Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

汇桔网新移动互联网时代“IP连接与变现” 知商生态战略升级

4月26日,2018全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心开幕,本届大会共设20个高峰论坛,汇桔网作为大会指定知识产权战略顾问重磅亮相,并同步启动“新移动互联网时代的IP连接与变现”高峰论坛,引领全行业面向知识产权创新领域的核心变革。
发布时间:2018-04-26 18:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

4月26日,2018全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心开幕,本届大会共设20个高峰论坛,汇桔网作为大会指定知识产权战略顾问重磅亮相,并同步启动“新移动互联网时代的IP连接与变现”高峰论坛,引领全行业面向知识产权创新领域的核心变革。

本次峰会是在中国企业联合会、北京海淀区政府、中关村科技园区管理委员会等单位的指导下,由北京市海淀区知识产权局与汇桔网联合主办,并得到工业和信息化部中小企业发展促进中心、北京市知识产权局、北京大学、清华大学、中国科学院、北京理工大学、北京航空航天大学、胡润百富、国际技术转移协作网络ITTN等单位大力支持的一场知产盛事。

站在世界级舞台汇桔网发出知商最强音

在本次大会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉通过“分享与变现全天下的知识资源”主题演讲,对知识产权的实用性价值进行深度梳理,并为其赋予“企业竞争命脉”的重要意义。谢旭辉董事长认为,对当今世界的企业而言,知识产权不仅仅是一个法律概念,更是一个经济概念,知识产权等同于财富,掌握知识产权就是掌握了企业竞争发展的命脉。

(汇桔网董事长兼CEO谢旭辉发表演讲现场)

此外,谢旭辉董事长还重点讲解了“知识产权”这一概念的内涵和外延,他指出,知识产权保护只是前提,其核心价值在于运用即变现,而这种变现靠的是市场、平台和技术。以“知商生态”为战略制高点的汇桔网已经形成整体可持续的发展模式,致力于推动知识产权在流转中实现商品化、产业化、金融化、生活化。

AI生万物,IP创未来。谢旭辉董事长指出,在中美贸易战、网络强国的前提下,分享与变现全天下的知识资源是企业发展的必由之路。保护知识产权、掌握核心技术、创造财富价值,中国企业将由此崛起!

汇桔云重磅发布开启IP与财富连接变现新时代

今天,汇桔网怪兽级超高性能产品——汇桔云正式亮相2018全球移动互联网大会。汇桔网致力于提供企业生命全周期的知识产权与企业服务,帮助企业围绕知识产权打造核心竞争力,此次发布汇桔云,旨在帮助企业围绕知识产权精准定位发展方向,推动企业实现IP连接与变现。

(汇桔网怪兽级超高性能产品“汇桔云”正式发布)

汇桔云坐拥汇桔网多年知识产权与企业服务资源优势与专业优势,成为打造IP服务与企业服务的入口与必经通道,助推企业迈入连接变现、改变升级的知联网时代。

汇桔网再添重磅伙伴 知商生态战略升级

峰会上,汇桔网与工业和信息化部中小企业发展促进中心、国际技术转移协作网络ITTN、胡润百富战略签约,分别就“共同主办2018年‘创客中国’国际创新创业大赛及发起中国中小企业产业升级促进联盟”、“跨国技术转移与技术转移经纪人培训”、“中国企业知识产权竞争力报告”等方面强强联合,共享优势资源,创造IP连接与变现的新辉煌。

(汇桔网与工业和信息化部中小企业发展促进中心战略合作签约)

(汇桔网与国际技术转移协作网络ITTN战略签约)

(汇桔网与胡润百富战略签约)

汇桔网将全社会所有创造、保护、运用、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业,企业家和个人统称为知商,并致力于构建一个以“知商”为核心,所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系“知商生态”。本次战略签约,知商生态再添重磅伙伴,将不断提高汇桔网IP连接与变现能力与水平,助力科技型企业创新发展。

再启新征程汇桔网成为“GMIC知识产权战略顾问”

继成为第四届世界互联网大会·乌镇峰会战略合作伙伴之后,汇桔网正式签约成为“GMIC知识产权战略顾问”。作为大会知识产权战略顾问,汇桔网为中外参会企业提供知识产权保护、运用、产业化、连接变现等服务。

(汇桔网被授牌成为“GMIC知识产权战略顾问)

本次汇桔网正式成为“GMIC知识产权战略顾问”,既标志着汇桔网在知识产权连接与变现领域的强大影响力和号召力,也说明了新经济时代下知识产权在企业发展战略中的核心地位。

大咖汇聚共议IP 连接与变现

中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、北京市海淀区副区长李长萍、汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、中关村管委会自主创新能力建设处副处长梁杰发表致辞,胡润百富董事长兼首席调研员胡润、中国工程院院士倪光南分别就“解密与变现知识产权财富”、“国之重器:自主知识产权才是核心竞争力”等话题发表主题演讲。

(胡润百富董事长兼首席调研员胡润发表演讲现场)

(中国工程院院士倪光南发表演讲)

此外,来自政界、商界、产业界、学术界的各界大咖出席了汇桔网“新移动互联网时代的IP链接与变现”高峰论坛。现场围绕“新移动互联网时代的IP连接与变现”这一主题展开高端对话,对企业激发自主创新、激发创新内生动力、激发人才活力、营造良好创新生态环境等产生积极作用,并将推进中国知识产权事业的长足发展。

“IP”+“AI”  汇桔网展区成亮点

在本届全球移动互联网大会上,汇桔网除重磅推出“新移动互联网时代的IP连接与变现”高峰论坛,还与百度、小米、科大讯飞、新浪微博、有道等知名互联网科技企业共同亮相展会。

(汇桔网展区现场)

据悉,汇桔网展区占地面积150㎡,展区内全面展示了与知识产权相关的系列产品和服务,包括企业知识产权人工智能与大数据应用平台—知商云、人工智能大数据精准营销推广系统—知商宝、知识产权全方位解决方案—知识产权交易平台等,跨界融合了人工智能等前沿科技,吸引了众多参观者观摩咨询,场面火爆,成为本届GMIC一大亮点。

正值世界知识产权日和全球移动互联网大会之际,汇桔网通过“新移动互联网时代的IP 连接与变现”高峰论坛为世界呈现了一场高规格、专业化、创新性的行业盛宴。数据显示,截止今年3月,汇桔网ALEXA中国排名78,会员总数超过400万,稳居全球同类型网站之首。

专题访谈

合作站点
stat