Top
首页 > 智能生活 > 精品评测室 > 正文

高颜值下的天籁之音——古古美美E2人工智能音箱评测

在传统行业流传着一段话大致意思是,科技人工智能渗透到了传统行业的个个方能,但居家行业是它的最后一个堡垒。音箱算是居家业里的一种商品,但笔者今天介绍的这款音箱可以见证这最后一个“堡垒”的“沦陷”。
发布时间:2018-04-26 16:16        来源:赛迪网        作者:秦耳

【赛迪评测室】随着科技的发展,人们的生活和科技之间的关系越来越密不可分,随着智能积累算法的不断迭代,使得云计算出现,大量的信息可以积累计算,使得人工智能可以检索信息主动学习,从而让人工智能在如今社会商业化应用成为可能。人工智能满足了现在人们对高效、简洁理念的追求,而大部分智能硬件也给人们带来了便利。

在传统行业流传着一段话大致意思是,科技人工智能渗透到了传统行业的个个方能,但居家行业是它的最后一个堡垒。音箱算是居家业里的一种商品,但笔者今天介绍的这款音箱可以见证这最后一个“堡垒”的“沦陷”。

1_副本

古古美美E2人工智能音箱这款产品,作为GGMM品牌历史上体积最小的第一款AI人工智能音箱。同时也是GGMM品牌2018年第一款获得了IF设计大奖的产品。未大规模上市,便在业内好评如潮,现在让我们一起看下它有何过人之处吧。

2_副本

外观设计

从外观上,GGMM E2智能音箱设计十分简约,通体同一色彩,不仅体现了实用设计风格,整体流线型的设计,也有现代派“未来主义”的设计理念。整体外观将现实主义的“极简”实用风格和现代派“未来主义”设计巧妙的融合在一起,让产品别具一格。

电源指示灯藏于正面面板的内侧,背部则是电源输入接口和wifi连接键,GGMM E2音箱整体的体积十分小巧,一个手掌就能把它覆盖住,并且它的重量只有246g,随身携带完全没问题。

3_副本

控制面板,有开关键、wifi模式下预置歌单键、播放暂停键、换曲+音量键、语音交互键。

虽然是智能音箱,但高音质依旧是最基础的要求。GGMM E2智能音箱在硬件上,区别于市面上大部分智能音箱的单声道设计,转而采用了左右立体声的设计,同时配置了2个5瓦的喇叭,采用倒相管的低音设计,让低音更纯净,在人机交互是声音也更加自然。调音方面采用了专业音箱的DSP调音芯片,在音质上可以说GGMM E2智能音箱远超于同价位智能音箱。

操作体验

GGMM E2智能音箱拥有Wifi连接模式和蓝牙连接模式两种,不管是哪一种模式连接都十分简单快捷,开机后选择wifi模式,蓝灯闪烁,下载专用的“GGMM—E系列”APP就可进行连接,当E2指示灯变成蓝色长亮时,wifi就已连接成功,我们常见的蓝牙模式就更为简单了,打开手机中的蓝牙,点击E2开关键切换至蓝牙模式即可连接,需要注意的是,在蓝牙模式下,不需要APP的使用,点击播放手机内的音乐即可。

4_副本

“GGMM—E系列”APP画面十分简洁明了,进入左侧的音源列表,就可以选择自己喜欢的音源进行播放,有喜马拉雅、qq音乐等,同时还可以在APP中可设置预置歌单。

6_副本

长达14小时的音乐续航,内置2200毫安聚合物锂电池,充电时间约为三小时,可持续播放约14小时,摆脱有线束缚,随时随地享受好音乐,超长续航,让你可以长时间地聆听优美音乐,播放长度,因音量和音频内容而会产生差异。

5_副本

相比较现在市场上大多数智能音箱不同,GGMM E2智能音箱采用的是近场语音,内置高灵敏度麦克风,无论你是在开车做家务,都可以一键接听电话,释放你的双手,这样的设计方式其实笔者是比较喜欢的,因为它更注重于个人用户的习惯,在不同的场景下都能与之交流。这样的产品充分体现了“互联网”产品风格:让产品成为“必需品”,而不是“购买品”,而这款音箱就是我们今后生活的“必需品”。在海外的电商平台亚马逊、国内的JD网、淘宝网都可以购买到古古美美E2产品,价格非常的有冲击力仅有299元。这个价格可以秒杀很多品牌的人工智能产品。

专题访谈

合作站点
stat