Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

估值60亿美元“独角兽”落户天津开发区 试水货运无人驾驶

落户开发区后,货车帮“无车承运”这一物流新模式业务板块将全面落地开发区运营,同时将在开发区全力打造智慧物流园,打通线上线下渠道,形成O2O服务闭环。
发布时间:2018-04-26 09:59        来源:北方网        作者:

自滴滴出行、摩拜单车之后,又一共享出行独角兽企业“花落”天津开发区。日前,“互联网+公路物流”领军企业——货车帮与开发区正式签署战略合作协议,货车帮将其“无车承运”核心业务板块落地开发区,布局智能物流园和港口物流智慧云平台,启动货运无人驾驶试点。

2017年12月,货车帮与运满满完成战略合并,成为国内最大的公路物流互联网信息平台,注册会员车辆达到850万、货主188万,全面覆盖中国干线运输,在物流领域移动互联网端覆盖率排名第一。据媒体报告,4月24日满帮集团宣布完成19亿美元融资,融资后满帮集团估值达到60亿美元。

“开发区对新经济新模式所抱持的包容开放态度,提供的高效创新式服务,让我们对合作发展充满信心。”满帮集团联席总裁、货车帮CEO罗鹏表示。

落户开发区后,货车帮“无车承运”这一物流新模式业务板块将全面落地开发区运营,同时将在开发区全力打造智慧物流园,打通线上线下渠道,形成O2O服务闭环,为数量庞大的卡车司机群体提供高质量“一站式”服务,启动开展供应链金融、货运无人驾驶试点等新兴业务,这也将成为货车帮发力车后市场的重要布局。

随着货车帮的落地,开发区独角兽企业又添“新力量”。截至目前,开发区独角兽企业数量已达12家,涵盖了全球领先的一站式多元化出行平台滴滴出行、中国民宅分享行业引领者途家网、国内最大的互联网视频爱奇艺、国内领先的金融科技集团人人友信等明星企业。

专题访谈

合作站点
stat