Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

诠释超高性价比旗舰机 小米6X售价1599起

4月25日,小米6X正式发布,而此次发布会地点选在了武汉大学,这是雷军的母校,产品也自然被赋予了不同的意义。
发布时间:2018-04-26 08:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】4月25日,小米6X正式发布,而此次发布会地点选在了武汉大学,这是雷军的母校,产品也自然被赋予了不同的意义。

2

据了解,小米6X拥有前置2000万像素摄头,后置采用1200万+2000万AI双摄,全系列搭载高通骁龙660 AIE处理器,最高配备6G内存,共有赤焰红、流沙金、冰川蓝、曜石黑、樱花粉五种机身颜色可选。

1

小米6X拥有“杨柳腰”,纤薄的机身厚度仅为7.3毫米,这导致视觉厚度大幅收窄,并更加贴合手掌,小米公司联合创始人、总裁林斌还在现场示范了“杨柳腰”的正确握姿。值得注意的是,小米6X在如此纤薄的机身之下还内置了3010mAh电池,续航更持久。

此外,小米6X在拍照方面可是下足了功夫。前置2000万摄像头使用了索尼IMX376传感器,支持像素四合一技术。暗光场景下,IMX376的四个像素将合成为一个2.0μm的大像素,大幅提高单位像素感光量,让夜景拍照和视频更清晰、更明亮,并可在极暗环境下自动打开柔光灯进行补光。而在光线充足的白天,前置相机则可充分享受2000万像素高解析力的好处,眉毛头发都根根分明。

前置自拍方面,有了自研AI算法加持,智能识别12类自拍场景,进行人景分离处理。并且通过对海量自拍照的分析学习后,AI相机能精准判断虚化区域并抠图,更能达到单反般虚化的效果。

小米6X后置AI双摄头,采用了1200万像素索尼IMX486加2000万像素索尼IMX376的组合,可基于光线条件自动切换成像。光线不佳的夜晚人像,IMX376四合一2.0μm大像素结合双f/1.75大光圈,让进光量得到极大提升,夜景人像模式拍摄更清晰。

超高的性能得益于骁龙660 AIE处理器,让小米6X AI的性能大幅增长。值得注意的是,AIE是AI特别版,是高通在骁龙660基础上,强化了AI方面的性能,加入了人工智能功能支持。特别的,小米6X内置的AI语音助理“小爱同学”覆盖近百项语音操作技能,“一句话”搞定所有。

售价方面,小米6X 4GB内存+64GB存储版本售价仅1599元,6GB内存+64GB存储版本售价1799元,而6GB内存+128GB存储版本售价更是仅有1999元,几乎是主流厂商6GB+128GB手机最低的价格。

3

与市面上同等配置的智能手机相比,小米6X售价仅1599元起,是源于雷军宣布从2018年起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务,包括手机和各种生态链产品的综合净利润率不超过5%。这意味着,小米将继续延续贴近成本定价的原则,将更高性价比的产品带给消费者。

同时,小米6X也将是小米里程碑式的产品。其一是例证了小米走贴近成本定价的原则;其二,小米6X是新零售战略的新品。早在2016年,小米在持续保持线上市场领跑的同时,展开“新零售”战略,大力开拓线下市场。这源于容量巨大的线下市场对于手机品牌尤为关键,是新零售不可或缺的重要一环。

专题访谈

合作站点
stat