Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

跨境购物狂欢“后遗症”商品退换难,复杂流程增加多少企业成本!

发布时间:2018-04-25 12:46        来源:中国网        作者:

越来越多的消费者不满足于国内购物,开始把目光瞄向国外。不会海淘、看不懂英文,没关系,各路电商纷纷搭建跨境平台让你足不出户就可买到“洋货”。然而,这样的购物体验究竟如何呢?近日,中国电子商务研究中心发布了《2017年度中国跨境电商消费问题研究报告》。该中心对1312位跨境网购用户的调研结果显示,订单被随意取消、物流问题(物流慢、丢件、破损等)、发货慢、关税问题、退换货问题、疑似售假为消费者遇到较多的问题。

中国电子商务研究中心的调查显示,售后服务是跨境网购需要落地解决的难题,在售后层面最突出的问题便是退货问题。该问题集中反映出跨境电商平台在落实退货制度上的诸多困境,海外产品进入中国以后如何在国内服务落地是难点。有人不禁要问,退换货问题真的有这么可怕吗?是的。那么有没有一种解决办法既能够实现轻松搞定退货管理,有能够提升客户满意度?畅捷通T+ Cloud&工作圈告诉你,只有你想不到,没有我们做不到!

换货问题真的那么可怕吗?

耗费人力、沟通复杂

一件商品启用退换货流程,需要向商家交流沟通收货信息、注意事项等各种问题,这些要专门找一个客服来负责,这样就增加了人力成本;

成本增加、负担沉重

货物运输过程耗费的时间成本、重新会仓或者返回厂商所需的仓储物流成本,以及货物卖不出去产生的沉默成本,也需厂商、经销商、物流商共同分担。

逆向物流、难以预测

退换货产生的逆向物流往往没有规律可言,具有不可预测性。由相对于商家发货的正向物流,逆向物流无法预测消费者为何退换货,又何时退换货?往往会给运力资源协调、配送及运输时间安排方面带来不小的麻烦。

因此,退货问题一直困扰着各种贸易公司,一边是物流、运营成本,一边是客户满意度,任意一边都能扼住企业生存发展的咽喉。

一键搞定退货管理难题,满意度提升69%!

退换货这个棘手的问题,福州跨越贸易有限公司也曾遇到过。而如今,他们借助T+工作圈,不仅轻松搞定退货管理问题,客户满意度也提升了69%以上。

高效协同,轻松应对退货管理

福州跨越贸易公司用畅捷通T+ Cloud做品类管理、批次保质期、进销存管理,保证内部管理有序进行;发货时,跨越贸易会选择近效期发货,在工作圈创建“客户商超圈”,建立促销协同沟通,有任何问题随时在圈子里发消息并@给相关人员。跨越贸易陈总说,简单的2个动作,客户口碑却提高不少!

退货批次清晰:发生退货时,货物批次T+ Cloud系统随时查询,批次、单据、品类相对应;

审批及时高效:审批流程不再受到地点的限制,通过T+ Cloud&工作圈随时搞定;

圈子沟通便捷:遇到需要协调的问题时,员工在不同主题的圈子里交流沟通;紧急问题发起电话会议,多方同时对话,一通电话问题全部解决!

设置任务,享移动化办便捷爽

在遇到T+ Cloud&工作圈之前,福州跨越贸易公司办公区赫然挂着各种白板宛如一个信息处理中心。还会出现这样的场景:内外勤无法及时沟通,重要信息一拖再拖;大白板、便利条随处可见;信息记录混乱,后续跟踪也犯了难。

用了T+ Cloud&工作圈,一切都变得轻松了!

重要信息可以在T+ Cloud上创建信息和具体明细,同时在工作圈发起聊天,建立沟通记录,出现问题时能够及时发现、实时沟通。客户涉及着急需要协调的事情时,可以会在工作圈建立任务,来做提醒,多方同事及时交流反馈,任务直接设置在在日历中,也就是同时设定了手机提醒。

据了解,像福州跨越贸易这类商贸公司遍布全国各地,数以千万计,企业经营的各个环节都需要专业的企业管理服务,而商贸流通中遇到的各类问题则急需协同办公产品来解决。

正如跨福州跨越贸易陈总所言,T+ Cloud&工作圈,解决的不仅是企业内耗问题,它更像一组加满润滑剂的齿轮在内连接企业全员,在外连接广大客户。

畅捷通信息技术股份有限公司

畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

了解更多有关畅捷通的信息,敬请登录http://www.chanjet.com。

专题访谈

合作站点
stat