Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

去哪儿发布五一票价指数 拼假出行性价比远超十一

去哪儿机票大数据统计显示,这个五一小长假,00后出境游人数翻番。短途目的地五一最热门,赴海南的机票高峰期仍有7至8折的折扣价;出境目的地按热度排名依次是曼谷、香港、吉隆坡、东京和大阪。
发布时间:2018-04-24 15:58        来源:中国民航网        作者:

4月20日,国内领先的在线旅行平台去哪儿网发布了五一小长假机票价格指数。尽管今年五一期间的出境票价水平同比上涨6%,但与十一相比,五一拼假出行仍将享受到极高的性价比。

去哪儿机票大数据统计显示,这个五一小长假,00后出境游人数翻番。短途目的地五一最热门,赴海南的机票高峰期仍有7至8折的折扣价;出境目的地按热度排名依次是曼谷、香港、吉隆坡、东京和大阪。

对于想"捡漏"出行的用户,如果手持签证,请3天假连休8天,飞美国、澳洲等长航线都能享受到抄底价。

五一票价同比涨6% 选冷门目的地可省一半

五一机票价格贵吗?

去哪儿机票大数据显示,同比去年,今年五一期间出境游的往返含税平均价格上涨6%达到2718.6元。

此前,国际航协发布2018年票价预测时指出,虽然2018年客运量增幅不如2017年,但全球机票价格相比2017年,预计将会上涨3%。由此看,尽管前有清明后连端午,夹在两个小长假中间的五一假期出行需求依然强劲。

从去哪儿当前的机票销售数据看,现在购买五一出发的机票,东京、普吉岛这种短途热门目的地的机票价格十分火爆。

比如现在购买从北京出发往返东京的五一期间机票,直飞航线含税机票价格攀升至8000元以上。去普吉岛度假的价格,中转航线含税价格最低也要5000元以上。

此时,选择新加坡、胡志明这种较冷门的短途目的地,含税机票只要2000元上下,可以节省一半。

比如4月30日起飞、5月4日返回的北京往返新加坡中转厦门的航线,含税价格低至1765元。4月29日出发、5月3日返回的北京往返胡志明中转广州的航线,含税价格低至2181元。

相比五一机票价格火热,现在提前购买端午节出境游的机票能便宜4成。

例如端午节期间北京往返普吉岛的直飞航线,含税票价低至3000元左右,中转航线最低只要2320元。

拼假长线游 五一比十一更划算

和十一相比,同样是拼假出游,五一小长假的机票价格能便宜近一半。

以最热门的境外目的地曼谷来说,从去哪儿平台上看,购买十一期间北京往返曼谷中转航线的机票含税价格最低在3200元以上。而购买4月28日起飞、5月1日返回的北京往返曼谷中转航线,含税价格低至2414元。

短途游如此,如果手持签证,拼假前往美国、澳洲,五一性价比更高。

例如要去洛杉矶,9月28日出发、10月5日返回的北京往返洛杉矶的机票,中转航线票价已飚至5000元以上,部分直飞航班经济舱的最低价格已经破万。

同样请3天年假,4月27日出发、5月2日返回的直飞航线,机票价格低至3512元。

去哪儿国际机票总经理孙国辉分析,五一小长假处在清明和端午中间,人们在此期间出行的期待已被分散,再加上五一的热门目的地仍以短途游为主,长线机票价格比十一相应实惠许多。

五一赴海南机票价格平稳 高峰期仍有折扣

去哪儿机票大数据显示,4月29日是旅游人群集中出发的日子,由于拼假等原因,返程人群相对分散。

去哪儿国际机票总经理孙国辉提醒,特别是从首都机场出发的旅客,4月29日要尽早抵达机场,以防交通拥堵、安检时间过长等原因误机。

今年最受欢迎的境内目的地除了上海外,排名靠前的是昆明、成都、西安、三亚。

与春节的天价机票相比,五一小长假期间赴海南的机票价格尚属平稳。

目前从去哪儿平台搜索上看,放假前一天至放假第一天的机票在7至8折左右,票价最高。目的地是海口的航线价格相对较低,还能买到5折左右的机票。

与此同时,放假前一天飞昆明、西安、成都的航班最低票价也达到8折,不少航班升至全价。

00后出境游人数翻番 独行侠占8成以上

90后已经老了,00后迫不及待地要去看世界。

去哪儿机票大数据显示,今年五一出境游的大军中,90后的比例已经超过80后。更加年轻的00后,出境游的人数同比去年涨了近1倍。

第一批00后恰逢成年,"喜出行、爱分享"是他们的普遍特点。去哪儿平台航班评论区,有00后用户拍照上传自己乘飞机的攻略,足足写满3张A4纸。

去哪儿机票大数据显示,00后五一出行的机票,平均预订时间比起飞早了50天。

还为找个伴一起玩而发愁?00后秉承"与其将就,不如独自上路"。

去哪儿大数据显示,五一出境游00后独自出游比例占到84%。此外,"独行侠"报当地一日游同比增长26%,还有逐渐上升的趋势。

专题访谈

合作站点
stat