Top
首页 > 信息化 > 市场研究 > 正文

Sophos发布《网络防火墙内幕》全球调查报告:企业因无法识别网络流量而面临风险

网络和端点安全的全球领导厂商Sophos (LSE: SOPH) 最新发布的《网络防火墙内幕》 (The Dirty Secrets of Network Firewalls)全球调查报告显示,各地企业的IT 主管平均无法识别公司 45% 的网络流量,甚至有接近25%受访者未能辨认公司高达70%的网络流量。由此可见,网络运作欠缺可视度正为企业带来重大安全难题,且拖累了网络管理的效用。这次调查访问了2,700多名来自美国、加拿大、墨西哥、法国、德国、英国、澳洲、日本、印度及南非等十个国家的中型企业IT 决策
发布时间:2018-04-24 15:51        来源:互联网        作者:

网络和端点安全的全球领导厂商Sophos (LSE: SOPH) 最新发布的《网络防火墙内幕》 (The Dirty Secrets of Network Firewalls)全球调查报告显示,各地企业的IT 主管平均无法识别公司 45% 的网络流量,甚至有接近25%受访者未能辨认公司高达70%的网络流量。由此可见,网络运作欠缺可视度正为企业带来重大安全难题,且拖累了网络管理的效用。这次调查访问了2,700多名来自美国、加拿大、墨西哥、法国、德国、英国、澳洲、日本、印度及南非等十个国家的中型企业IT 决策者。

IT主管深知网络攻击会损害企业的业务与发展,所以有多达84% 的受访者认同应用可视度不足是严重的安全忧虑这个结果并不意外。IT主管未能识别于其公司网络上运行的应用,导致他们难以发现勒索软件、不明恶意软件、数据外洩及其他高级威胁,以及潜在恶意应用和违规用户。然而,以特征码为侦测基准的网络防火墙却因数据加密日渐普及、应用可模拟成浏览器,以至更多先进回避技术诞生等种种因素,而无法向IT人员呈报足够的应用流量资讯。

Sophos产品部高级副总裁兼总经理Dan Schiappa指出:“如IT主管未能清楚检视于公司网络上运行的所有应用,就难以确保公司免受威胁。IT专业人员长久以来都未能全盘了解网络情况,每每凭直觉摸索运作,让网络罪犯有机可乘。与此同时,全球各地政府都在加重对数据外洩及流失个案的惩罚,所以能够清楚掌握公司网络上有什么用户及运行哪些应用显得更加重要,也使大家不容再忽视这个幕后真相。”

Sophos 这次调查并发现企业平均每月花七个工作日来修复16部受感染机器。规模较小的企业 (100至1,000个用户) 平均每月要花五个工作日修复13部机器,而较大的企业 (1,001至5,000名用户) 则平均需时十个工作日以修复20部机器。

Dan表示:“即使只有一个网络漏洞,问题也会波及多部电脑。因此越早从源头阻止感染扩散,越能减低事故招致的损失和补救所需的时间。企业因而努力寻求足以拦截高级威胁,并防止个别事件演变成大爆发的下一代综合网络及端点防护方案。精密如MimiKatz 及EternalBlue的漏洞利用攻击手法也提醒了大家网络防护与端点安全其实互相依赖,唇亡齿寒。唯有两者之间能直接分享情报,方可真正揭示公司网络上有什么用户和正在运行哪些应用程式。”

IT 主管其实非常清楚防火墙需要提升保护性能,这次调查显示有79% 受访IT 主管希望目前所用的防火墙能提供更佳防护,甚至有99% 希望有能够自动隔离受感染电脑的防火墙技术。另有97%的IT 主管期望由同一供应商提供可直接互通安全状况资讯的端点防护及防火墙方案。

网络安全非企业唯一风险

除了安全风险之外,有52% 受访者认为网络可视度不足促成的另一大忧虑为生产力下降。IT部门若未能为关键应用程式优先分配带宽,企业的生产力将受到打击。尤其对于依赖自订软件以迎合特定业务需要的行业来说,如无法优先处理这些任务关键应用程式,可能要付上高昂的代价。有一半曾投资于自订软件上的 IT 人士承认其公司的防火墙未能识别流量,因此无法改善投资回报。可视度不足还造成了盲点,让不法或不当内容有机会在公司网络上传送,令企业陷入诉讼及违法风波。

Dan Schiappa 强调:“企业真正需要的防火墙,是那些可确保员工能优先存取需用的应用,使公司对业务关键及自订应用的投资受到保障的防火墙。企业如要增强网络可视度,便得采取一个与传统截然不同的手段:允许防火墙直接从端点安全方案接收资讯。这样,企业就可正确识别所有应用程式,不明或自订程式也不例外。”

《网络防火墙内幕》调查报告是由独立市场研究公司VansonBourne 于2017年10月及11月期间进行,访问对象包括来自美国、加拿大、墨西哥、法国、德国、英国、澳洲、日本、印度及南非全球五大洲十个国家的 2,700多名  IT 决策者,而他们公司均拥有100至5,000名IT用户。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat