Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone X满意度达97% Siri成为其短板

苹果最近聘请了Google前任搜索和AI总监John Giannandrea。虽然硅谷的工程师在公司间跳来跳去并不罕见,但Giannandrea的聘用对于苹果来说是一次巨大的变革,他将直接向蒂姆库克汇报。
发布时间:2018-04-24 09:12        来源:飞象网        作者:飞象网

市场研究公司Creative Strategies最近发布了一项关于iPhone X客户满意率的有趣调查,调查显示iPhone X拥有者对该产品的整体客户满意度达到了97%。虽然这一数字令人印象深刻,但当进行客户对功能的满意度调查时,多数人表达了对语音助手Siri的不满,Siri的满意度则只有20%。

整体满意度达97%

在这项调查中,有85%的受访者都对iPhone X的使用体验表示“非常满意”,还有另外12%的受访者称iPhone X令他们感到“满意”,剩下的3%则表示了不同程度的“不满意”。

一般来说,越高的“非常满意”比例意味着越好的产品。从目前来看,iPhone X的满意度几乎可以说是科技产品中满意度最高的。

而在2月14日,苹果公司召开的2018年股东大会会后的采访中,库克曾表示,iPhone X的顾客满意度高达99%,并戏称总有1%的人讨厌它。引述的是调研机构451 Research的调查数据。

不过Creative Strategies的参与调查的受访人数为1746人,比451 Research的用户数要明显多一些,更能得出准确的结论。

多数人对Siri表示不满

根据调查结果显示,iPhone X各方面的满意度都还不错,其中面部识别技术Face ID和电池续航这两方面的满意度都超过了90%。而Siri的满意度则只有20%,几乎每5名受访者中就有4名对Siri表示不满。

尽管这不是iPhone X独有的功能,但近几个月来,Siri受到了广泛的批评。不久之前,The Information的一份报告显示,由于政治内斗和公司高层缺乏远见,Siri落后与谷歌和亚马逊等竞争对手的语音助手产品。

而Creative Strategies也分析表明,苹果公司在语音助手领域已经落后竞争对手们很多了。

科技媒体The Information最近报道称,Siri已经成为苹果公司内部的一个“主要问题”。该报道认为Siri在功能性上不如竞争对手Amazon Alexa和Google Assistant,同时还认为,Siri的不给力是苹果智能音箱HomePod销量不佳的主要原因。

就Siri而言,毫无疑问苹果有很多地方可以弥补。不过,好消息是,苹果似乎具体意识到了Siri的缺点,并且正在努力弥补软件中的明显漏洞。

苹果公司在一份声明中也回应称,Siri是“世界上最流行的语言助手”,其性能、可靠性都有“显著提升”。苹果在声明中写道:“我们对Siri的性能和可靠性进行了升级,并运用最新的机器学习技术使得声音听上去更自然的同时提供更多功能。我们将继续深入研究机器学习和人工智能技术,提升Siri给出回答的质量、扩充使用场景以回答更多类型的问题。

据悉,苹果最近聘请了Google前任搜索和AI总监John Giannandrea。虽然硅谷的工程师在公司间跳来跳去并不罕见,但Giannandrea的聘用对于苹果来说是一次巨大的变革,他将直接向蒂姆库克汇报。

合作站点
stat