Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果2018年iPhone系列,仍将采用三星OLED屏

由于苹果公司的备选供应商LG尚未具备满足其目标的量产能力,因此苹果2018年iPhone系列仍将使用三星产OLED显示面板。
发布时间:2018-04-23 15:27        来源:C114中国通信网        作者:C114中国通信网

由于苹果公司的备选供应商LG尚未具备满足其目标的量产能力,因此苹果2018年iPhone系列仍将使用三星产OLED显示面板。

来自华尔街日报的一份报道以及援引知情人士的消息指出,目前LG很难与苹果公司当前的要求保持一致。“LG OLED显示面板的量产问题导致其落后于许多供应商,进一步导致了其不能遵循iPhone量产的时间表。”

预计,新一代iPhone系列将在7月份开始量产,LG目前的状态很可能让其成为第二供应商,而三星仍然是苹果设备OLED面板的主要供应商。

据报道,之前苹果特别要求LG加快为2018年的iPhone开始第三轮原型生产,因为苹果公司正在努力确保量产问题不会阻碍其新一代设备的销售。去年,iPhone X由于Face ID面部识别模块的量产问题,导致iPhone X推迟面世销售。

但是,随着LG只能成为OLED显示面板的第二供应商,而三星仍然是这方面的主力供应商,这导致苹果将面临另一个问题。

2018年iPhone系列产品的定位是,降低价格,而就显示面板而言,LG的加入将会在很大程度上降低成本,从而降低售价。由三星供货的iPhone X OLED显示面板是该该设备中最昂贵的组件,每件的价格近100美元。

LG加入苹果OLED供应链,不仅可以帮助苹果压低三星的供货价,同时LG也能制造更便宜的OLED面板,这两个原因,都将使下一代iPhone的价格更低。

据之前的报道,苹果今年将推出三款iPhone设备,其中两款将使用OLED显示面板。另外一款LCD显示屏的设备,预计手机是500美元左右。

合作站点
stat