Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

分析师:iPhone的销售状况比他们预期的还要糟糕

近期,美国银行美林证券以及J.P摩根告知他们的客户,苹果iPhone的销量可能会低于预期。
发布时间:2018-04-23 15:26        来源:C114中国通信网        作者:C114中国通信网

近期,美国银行美林证券以及J.P摩根告知他们的客户,苹果iPhone的销量可能会低于预期。

台积电(TSMC)日前表示,其第二季度收入范围预计为78亿美元至79亿美元,而华尔街预估为88亿美元。该公司表示,预测较低主要是由于移动设备领域“需求疲软”。

“鉴于台积电的预测数据,我们可以看到iPhone将会出现一些额外的负面影响,”美国银行美林分析师Wamsi Mohan在给客户的报告中写道。“在我们看来,投资者已经预期第二季度苹果销量将下滑,但是这一数字可能会令人惊讶。”

J.P摩根表示,台积电的预测对苹果而言是一个坏消息。

“台积电第二季度的收入预期与华尔街的预估未能达成一致,主要原因是高端智能手机(苹果手机,我们认为)的销售疲软,”分析师Gokul Hariharan在给客户的报告中写道。“我们认为,上半年的iPhone出货量非常疲软,以及对下半年新iPhone的销量持更为谨慎的看法。”

分析师们今年到目前为止已经多次下调iPhone的预期,而这一消息可能会刺激新一轮的削减。

Mohan表示,台积电最新的预测意味着苹果iPhone在第二季度的销量将下降多达500万台,总销量将低于华尔街预测的4200万至4300万台。他预测,少了这500万台的销量,将会使公司的销售额减少35亿美元。

目前就这一言论,苹果没有做出回应。

合作站点
stat