Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

新华三大互联:网络有智能,仅仅是开始

未来前端的数据会慢慢进行整合,整合成一个平台完成整体的网络计算和网络的搭建,新华三现阶段将业务分成了三大场景:公有云、专有云及私有云。
发布时间:2018-04-23 14:22        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】近日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)在成都召开了一场数字化转型盛宴:2018 Navigate 领航者峰会,会上新华三围绕“应用驱动,智能洞察”的理念将网络自动化与AI预测性分析相结合,推出了应用驱动网络架构AD-NET 3.0解决方案,联手合作伙伴共同推动企业客户数字转型平稳进行。

1

新华三主网络产品部部长 李晓昱

对于此次发布的AD-NET 3.0,新华三主网络产品部部长李晓昱强调,重点结合了网络数据分析的技术,把AI和网络进行了融合,给网络在2.0自动化的过程中形成了一个网络应用的闭环。其主要目标是将用户从网络本身的问题中解放出来,聚焦于业务层面,最终通过应用驱动来完善整个网络自动部署,包括网络的部署、运维以及调优。

李晓昱在与赛迪网记者沟通的过程中多次强调了AD-NET 3.0形成的闭环,即感知、分析、行动、优化和合规。

未来前端的数据会慢慢进行整合,整合成一个平台完成整体的网络计算和网络的搭建,新华三现阶段将业务分成了三大场景:公有云、专有云及私有云。

其中公有云的场景对应的是中小用户。

专有云的场景更趋向于现在的政务云以及一些大中型的客户。它的特点是:规模和数据调优的需求很难人工完成,因为所有静态和人工的工作非常不适合大规模部署。

第三个场景是私有云,规模相对较小,对于网络来说甚至可能就是一个小的局域网,但是它对安全性的需求较高,往往会形成一个小规模的部署方式。

以上仅仅是年初新华三抽离出的三个场景,李晓昱透露,未来会抽离不同的应用模式,包括广域网、数据中心以及园区网等等。

“我认为未来园区不仅仅是一个局域网的概念,它脱离了物理空间的限制,以绫致服装(bestseller)为例,全国所有的点变成一个个门店,将分散在全国各地的点连接起来,形成一个虚拟化园区。新华三针对绫致不同的业务场景对标进行,形成一个统一的用户界面推送给用户,用户只需要对接上面的应用,底层SDN controller之类都统一交给新华三运营,这样用户只需要关注业务,这对于用户来说就是最好的体验”,李晓昱对于园区的概念进行了一个扩展解读。

对于此次会上新华三联合英特尔发布的业界首个400G数据中心解决方案,李晓昱表示,目前提供的是从400G的接入到400G的核心全系列的产品。这个方案的推出,加速了400产品及方案的商用进程,解决网络高速发展趋势下所面临的速率和规模的双重压力,提升网络带宽及收敛比。

除此以外,新华三还隆重发布了开放的面向多业务的网络操作系统Comware V9。Comware V9网络操作系统,是一次跨越式的发展与提升,它不仅有助于提升整个网络系统的功能、性能,更因其基于原生Linux和容器化的先天优势,打造真正开放、高效的网络平台,构建面向多业务、全场景的开放生态系统。

最后,谈到新华三主网络产品未来的发展方向,李晓昱透露,会围绕基于FPGA可编程平台来打造100G的智能PCI平台。而对于业界关注的100G的接入,包括运营商的固网网源以及移动的虚拟网源,李晓昱预测在2019或者2020年都会成为一个爆发点。

合作站点
stat