Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

YY主播霹雳爷们儿开启话剧直播,网友直言“正能量满满”

发布时间:2018-04-20 14:34        来源:        作者:

近日,由北京人艺推出,北京电影学院表演学院副院长王劲松老师、YY户外主播霹雳爷们儿组合成员张凯源等话剧演员共同演出的话剧《燃烧的梵高》在清华大学蒙民伟音乐厅上演。与以往话剧纯现场观看方式不同的是,在4月18日当天,累计超过26万的YY直播线上观众,跟随霹雳爷们儿的直播镜头,与在场的清华学子们一起观看了这场艺术盛宴,通过直播“解锁”话剧艺术新姿势也收获了网友的一致好评。

这部话剧讲述了梵高的一生,苦难贯注了这位艺术家的血脉,但在短暂的生命里,他坚持用画笔贡献出了惊艳于世界的美好。YY户外主播霹雳爷们儿组合成员张凯源在剧中饰演了梵高的弟弟提奥。在话剧结束后的采访环节中,张凯源也表达了自己对于梵高的看法:“梵高就像一株永不低头的向日葵,在追寻着自己的艺术。希望所有观众都能像向日葵那样,无论遇到多么大的困难,也不会低头,勇敢的去追逐自己的梦想”。

这场高质量的话剧直播也吸引到了包括清华研究生、博士在内的众多粉丝观看,不少YY直播平台的粉丝通过弹幕留言:感谢霹雳爷们儿为我们直播这场话剧,这是一段高水平的艺术享受,从中收获了满满的正能量。

据悉,在加入YY直播之前,霹雳爷们儿组合成员张凯源就曾在人艺参与过多部话剧的演出,拥有网络主播与话剧演员两重身份的他,也经常前往人艺直播“话剧之旅”。拥有170万直播粉丝的霹雳爷们儿曾探班过《鱼眼》、《哗变》等多个剧组,采访过冯远征、吴刚、王劲松等多位著名话剧演员,通过直播这种形式,真实的向大众们展示了话剧人台前幕后的生活与工作,拉近了话剧这门高端艺术与平民爱好者之间的距离,为文化传扬的创新提供更广阔空间。

而此次尝试话剧直播,也是YY直播在内容创新上的一个缩影。作为直播行业从业最早、规模最大的平台,YY直播不断以丰富多样的创新形式刷新大众对直播的刻板印象,逐渐进化为集秀场、游戏、户外、二次元、萌宠、体育等二十多个品类的一体化泛娱乐“直播+”平台。

从2016年开始,YY也不断拓展高质量的正能量直播内容,相继推出非遗专属直播频道、民俗文化直播、997诗书礼乐官方频道等弘扬传统文化、倡导正能量主旋律的平台级动作,2018年更是推出全平台一体联动大型正能量主题直播策划——“你好!新时代”系列节目,在行业和用户中产生了广泛的影响。未来,YY也将持续通过特色创新内容,开展多种形式的直播互动,为监管持续趋严的直播行业注入新的活力。

专题访谈

合作站点
stat