Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

企业全国用车总部直管压力大?首汽租车轻松解决

发布时间:2018-04-20 12:55        来源:gtxnews.com        作者:

随着中国经济的蓬勃发展,企业跨地域市场业务的飞速增长,企业用车的效率问题也逐渐暴露出来。如何合理管控企业用车?如何打破地域限制实现高效用车?成为了助力企业开拓全国市场的关键因素。

某世界500强企业中国总部的车辆管负责人何经理就遇到了这样的问题:“目前我们在全国46座城市设立了分公司,用车的方式是少部分进行采购,其他由各分公司向当地租车公司租赁。由于地域差异的原因,各家租车公司的资历、服务质量参差不齐。比如,在深圳、青岛、沈阳的三个分公司签了当地不同的租车公司,同样的车辆事故,每家公司的解决方案、解决周期、维护报价都不同,仅是这一点就增加了我们日常的工作负担。尤其涉及到差旅异地用车时,我们的员工需要提前寻找当地的租车公司,了解详细情况、提供各种繁琐的资料。再有就是统计问题,在事故、故障、特别是结算的时候,所有分公司的统计数据、报销单汇聚到总部,我们不但需要审核,还要因地制宜的解决各形各色的车辆问题。压力大是一方面,最重要的是,即使已经相当的努力,我们依旧很难避免许多其他问题的出现。”

有一种观点是,在市场互联网经济化、全球化的大形势下,随着企业的发展,用车需求会相应提高,必然会出现车辆调配、故障维护、车辆管理等一系列问题。要解决这些问题,性价比最高的、最合理的一种方式就是选择一家租车业务布局广泛、管理高效、能为企业提供更多协同服务的大型租车公司。

那么作为深耕企业租车领域26年的老王牌公司,首汽租车又是如何解决困扰何经理的这些问题呢?

目前,首汽租车在全国79多个城市开设直营分公司,门店及网点超过1100个,车队规模逾6万辆。庞大的全国直营网点支撑下的“按需购置”“一地签单、全国用车”的长租业务模式,最大限度满足了客户在车辆使用快捷性、方便性方面的要求,极大减少沟通成本。无论是企业的本地租车业务,还是异地差旅用车的需求,首汽租车均能轻松解决。同时,首汽租车特有的直营分公司模式,提供点对点式的服务,可以高效率解决用车中出现的事故、故障、车辆调度等维护工作。既提高了用车效率,减免了繁琐的流程,还能节约异地租车产生的高额短租成本!

同时,首汽租车直营分公司的人员可帮助企业分公司直接处理需求和问题,首汽租车总部则将统一汇总后的资料与企业的总部直管部门进行沟通处理,甚至是包括财务结算。这种总对总的沟通方式,可将繁琐细碎的工作都汇总到一起打包处理,不仅简化了沟通流程,还缓解了企业总部直管部门的工作压力,最大限度的提升效率。

值得一提的是,为了更好的帮助企业管理车辆,首汽租车于2016年推出了车辆管理平台Mr.car,通过技术管控,做到了从用车审批到使用的全程可视化,帮助企业用户更高效、智能地管理车队。

合作站点
stat