Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

安全加密或成今后手机发展新方向,联想提前布局领跑区块链技术

发布时间:2018-04-20 12:54        来源:gtxnews.com        作者:

三月底,联想发布了旗下首款全面屏区块链手机联想S5,其首创了双域隔离、全域加密的安全空间“Z空间”,创新性解决支付安全的行业难题,17项专利护航,全场景支付,无死角保护,全面保障用户的账号、密码以及网络购物的安全,并从底层支持最新的区块链技术,让联想手机的未来不止于想象。

联想S5成时下行业标杆,区块链已成大势所趋

联想S5凭借着技术方面的优势和外观方面的突破设计,受到了消费者的热烈追捧,每次开售都是几分钟售罄。毫不夸张的说,联想S5这个区块链探路者无疑已经获得了巨大的成功,一旦联想在多个品牌系列开启区块链的布局,很可能会对目前的市场格局产生不小的影响。

而联想集团高级副总裁、联想移动中国区总裁乔健在联想誓师大会上也曾表示,“我希望大家真的看到6月份发布区块链手机的时候会打破大家对手机的传统认知,从过去一个手机仅仅是消费变成用户的价值能够体现,6月份让我们拭目以待区块链手机的发布。”

手机挖矿或成现实,让我们拭目以待

我们都知道,区块链这个概念非常复杂。今年初,SUGAR糖果手机发布了全球首款区块链手机糖果“创世版”,直接宣称这是一款区块链挖矿矿机。紧随而至的是,长虹又在三月份又推出了区块链手机R8麒麟,更是号称可以共识算法,同样能够用来挖矿。

作为全球领先的老牌IT企业,联想在区块链研发和应用方面大力推进,聚焦中国业界良心的lenovo品牌以及定位全球创新的Motorola品牌,最终要实现的是区块链对于用户来讲不仅仅是一项技术,更是一项极致体验和未来全新价值创造方式。联想这种全球前列的科技巨头如此紧跟区块链研发,目前也只是推出了加密安全保障,而更进一步的区块链探索要等到6月才能够见分晓,即联想誓师大会所说的“用户自己创造价值”。

聚焦用户体验,区块链技术给未来带来了什么?

这意味着联想或许将一跃成为智能手机未来方向的引领者,在移动业务的智能化方向上占据先机。联想关于未来的战略以及未来的产品部署在这方面已经明确,并且是分成三步走来一一实现。即区块链手机从硬件底层到上面的应用一体打通,打破大家对手机的传统认知。

现在,联想已经迈出了第一步,联想S5的发布预示着手机市场的技术更新战役已经打响,注重用户体验的理念已经深入人心,越来越多的消费者开始聚焦联想区块链手机,由此来看,联想重回行业巅峰距离我们应该已经不远了。

现在来看,2018年的手机市场将会是一个全新的面貌,互联网营销、IP人物等等已经不再是影响销量的最大因素了。反而在技术方面的突破和应用才会是核心的竞争力,像联想这样用前沿技术为用户提供极致体验,从安全到价值提升创造新手机的做法也是正好迎合了当下用户的核心需求,未来这股势能将会非常强大,更多惊喜让我们拭目以待吧。

合作站点
stat