Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

VPhoto打造“影像界的TED ”——VTalk影像创作者沙龙首期圆满结束

发布时间:2018-04-20 10:15        来源:        作者:

2018年4月18日,由VPhoto主办的VTalk影像创作者沙龙第一期——“影像的力量”在上海举行,SOHO中国董事长潘石屹、台湾知名摄影艺术家&国际策展人马立群、前南方周末摄影记者张涛三位摄影界大咖作为演讲嘉宾,分享了自己的摄影理念及个人感悟,为现场近200位来自全国各地的影像从业者展示了“影像的力量”!

(VTalk全体与会者的大合影)

曹玉敏创立VTalk的意义

首先希望通过摄影圈大V的分享,让更多人了解照片背后的人与故事,其次希望能够让每个人用自己的视野看世界,最后也希望能为整个行业赋能,为社会做一些有意义的事情。

(VPhoto创始人 曹玉敏)

潘石屹不完整的全家福

SOHO中国董事长潘石屹在VTalk现场,首次向公众展示了他的最新摄影作品——“不完整的全家福”及背后的故事。他原本是设想以“全家福”的主题去拍摄这个家庭的爱与温暖的,然而了解到这个家庭的悲惨遭遇时,他觉得用“不完整的全家福”这个主题也能表达一个摄影人的想法,用这种独特的视角来警示在中国城市化过程中忽略的家庭情感缺失。

(演讲者 SOHO中国董事长潘石屹)

作为一位企业家、商人,潘石屹先生一直热爱摄影事业,他的镜头下,既拍摄过马克龙、郭广昌、王兴、李宁、刘强东、王宝强等多位国家首脑、商界精英、社会知名人士,也记录过奋斗在一线的白领、建筑工人、偏远地区的守林老人……他用自己的方式记录着时代的变化,用自己的视角分享影像为社会带来的正能量。

(演讲者 前南方周末摄影记者张涛)

张涛影像中的真实和现实中的真实,是什么关系?

从海啸之后,到巴格达日常,从到南亚地震,从藏族孤儿院拍摄,再到西伯利亚的驯鹿人,张涛为大家带来了他在海外及国内偏远地区记录的新闻纪实摄影作品。这位前南方周末摄影记者,曾经获得过荷赛新闻摄影奖,从少年时代便励志成为一名“战地”摄影师。在他的主题分享《真实的力量》中,向大家提出了一个问题——“影像中的真实和现实中的真实,是什么关系?”张涛说,每个摄影师的工作,都在有意无意的回答这个哲学问题。对这个问题的回答,决定了你是什么样的摄影师。

(演讲者 台湾知名摄影艺术家&国际策展人马立群)

马立群摄影到策展,看到摄影的无限可能

来自台湾的摄影艺术家、国际策展人马立群,是资深摄影工作者,拥有十多年摄影记者资历,足迹遍及海内外各地,曾经获得多个国内外摄影大奖,曾发起并举办台北国际摄影艺术交流展、高雄国际摄影节,其作品也在多个国內外摄影展览中展出。

他的风格从纪实摄影走向当代摄影,后逐渐成为影像艺术类策展人,对摄影的理解也随身份的变化有不同的解读, 在VTalk影像创作者沙龙,马立群为大家讲述了自己多年摄影生涯的转变,从拍摄题材的变化到转向策展人的身份,他一直在寻找摄影的可能性,也为年轻的摄影师们谋求更多展示自我的机会。

“摄影作为艺术,具有的无限的可能性。而当它还原至社会的循环之时,正是其发挥最大可能性之时。”——马立群

关于VTalk影像创作者沙龙

VTalk影像创作者沙龙,由VPhoto创办于2018年,以“影像的力量改变世界”为宗旨,旨在关注影像行业及风口赛道新趋势、新发展,结合前沿概念、创作故事、最新发现与个人感悟,多维度展开影像主题分享,内容涉及影像相关的科技、娱乐、设计、营销、内容、创意、人脉和行业等多个领域,被称为”影像界的TED”。

关于VPhoto

VPhoto云摄影是全球首家专业的图片直播平台,独创“快速影像系统”,重新定义行业标准,为客户提供专业拍摄、快速修图及云端存储服务。用户从拍摄、到获取成片,只需要 2~5 分钟,大片即可在“云”中飞起,高颜值照片轻松分享。

自2015年9月成立至今, VPhoto云摄影已服务超过全球90个主要城市和地区,注册摄影师超过3000名,累计拍摄照片超过50,000,000张,以惊艳的服务成为多家顶级公司的独家图片直播合作伙伴,从世界五百强外企谷歌、奥迪,到中国互联网BAT巨头,从教育领域的长江商学院、北大、清华,到互联网社群罗辑思维、混沌大学,从草莓音乐节、斯柯达环法自行车赛、深圳帆船赛,再到香奈儿、时尚集团到赫斯特集团明星活动……VPhoto的服务对象覆盖一线的互联网活动、政务活动、体育赛事和时尚娱乐活动。以2017年阿里巴巴年会为例,VPhoto第一时间完成现场图片直播,浏览数据为48万余次。

2017年,VPhoto先后完成了4轮新增融资,总额近亿元, 2017年11月,VPhoto创始人曹玉敏女士与潘石屹先生协同上海宋庆龄基金会共同发起VPhoto影像公益基金,致力于”用镜头做公益“,以影像的力量为公益事业赋能。

专题访谈

合作站点
stat