Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

助力快消企业数字化升级企业微信亮相快销品CIO华南峰会

4月19日,由FMCG中国快消品行业CIO联盟主办的聚势新消费,创享新未来系列之——华南快消品CIO峰会正式开幕,腾讯企业微信作为企业管理数字化升级推动者受邀出席大会。腾讯微信事业群企业微信行业总监陆昊在会上发表了以《快消品行业的数字化之路》为主题的演讲,深入解读快消企业如何借力企业微信,实现“互联网+”的数字化转型,立于行业前沿。
发布时间:2018-04-19 18:42        来源:互联网        作者:

4月19日,由FMCG中国快消品行业CIO联盟主办的聚势新消费,创享新未来系列之——华南快消品CIO峰会正式开幕,腾讯企业微信作为企业管理数字化升级推动者受邀出席大会。腾讯微信事业群企业微信行业总监陆昊在会上发表了以《快消品行业的数字化之路》为主题的演讲,深入解读快消企业如何借力企业微信,实现“互联网+”的数字化转型,立于行业前沿。

a 

(腾讯微信事业群企业微信行业总监陆昊)

做企内外属“接器”

随着大数据在中国的高速发展,“互联网+”与传统行业加速融合,提高效率、提升服务、加快数字化转型成为快消品行业优先发展的方向。企业数字化转型需要对业务进行的重新定义,对内完成全面在线,对外适应各种变化,从前端到后端,全面实现自动化和智能化,最终创造价值。

陆昊表示:“从前端产品服务数字化到后端工厂数字化,再到中间的企业运营数字化,一个全集成的数字化商业模型正在形成中,而现代化SaaS正是这个加速集成平台,SaaS云应用正在驱动互联网+新经济的到来。”

近期,随着企业微信与微信消息互通功能正式开放内测,企业微信连接传统行业的能力大大提升,已经从最开始的企业内部沟通工具、企业内部高效办公工具,转变为企业内外部的专属连接器。

企业微信以“让每一个企业都有自己的微信”为使命,全方位开放平台,助力企业连接人与应用,人与信息,人与人,致力成为企业中每个人触手可及的创新能力与工具。同时,在联合广大SaaS服务商,让创新创造价值,为中国企业提供消费者端生态系统之余,也为企业提供基于云计算、大数据、人工智能的移动互联网经验及技术,全面助推企业实现数字化转型升级。

实现内部全面在线+外部客数字化体

在快消行业,企业内部没有统一的沟通平台、市场活动物料分发管理困难、门店管理依赖人工、销售管理不智能、上下游信息互通不畅等是阻碍企业发展的长久痛点。基于行业洞察,陆昊分享了企业微信赋能快消企业数字化转型的具体解决方案。

c 

对外,企业微信能够为品牌顾客打造数字化的购物体验。例如,店员可引导客户关注品牌公众号、门店公众号、领会员卡/优惠券、添加店员企业微信好友,另外,企业微信支持与POS终端连接,允许店员接收付款并在结账应用程序中核销优惠券。

不仅如此,微信平台开放数据也可供品牌所用,为顾客提供更精准优质的服务。品牌通过企业微信下发市场营销活动(卡券、小程序、H5),和公众号对接实现礼品核销,并通过接口获取导购分享次数、成单等行为数据,将用户的场景高度精确颗粒化,更准确地预测顾客的潜在需求。同时,店员通过企业电话/微信互通能力,一对一服务客户,加深与客户的沟通并增强客户粘性。在满足顾客个性化、品质化的新型消费需求的基础上,完成深度顾客运营,提升企业盈利能力。

对内,企业微信能够帮助快消企业实现店员管理、门店管理、企业文化传达的数字化转型。

快消企业大多门店分布广泛,人员变动大,企业微信作为能够有效覆盖全员的沟通平台和信息传达工具,助力品牌在线完成招聘、培训、微店、返佣、查薪、员工关怀等工作,全面解决企业培训和员工管理难度大、成本高等难题。借助企业微信,品牌高管还可直接在手机上查阅销售报表、检查清单、进行设备管理、巡店、库存监控等,大幅提升门店管理效率。

另一方面,企业微信统一的办公平台,唯一身份认证等能力,在企业运作实践中,能够显著提升内部协同效率。快速推进最新发展策略,保证上传下达实时高效,将企业文化深扎在每一位员工心里。

企业微信集成前端后台,助力快消行业全面实现数字化、移动化、自动化、智能化,对快消品行业的流程、场景、关系、员工等进行了重新定义。2018年企业微信还将提供更多的API能力,在企业数字化的进程中,助力更多合作伙伴实现智慧升级,达成共赢。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat