Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

XDA:华为Mate 10 Pro上可安装早期版本的Android P

XDA开发者已经能够在华为Mate 10 Pro上安装早期版本的Android P。目前,Android P开发人员预览版仅适用于Google Pixel,Pixel XL,Pixel 2,Pixel 2 XL以及基于Android P的Wear OS操作系统华为Watch 2。
发布时间:2018-04-19 13:38        来源:飞象网        作者:飞象网

4月19日消息,外媒报道,XDA开发者已经能够在华为Mate 10 Pro上安装早期版本的Android P。目前,Android P开发人员预览版仅适用于Google Pixel,Pixel XL,Pixel 2,Pixel 2 XL以及基于Android P的Wear OS操作系统华为Watch 2。

XDA开发人员称,最初假设ROM开发人员能够通过Project Treble移植Android P,这使得更轻松地将Android ROM移植到带有大量修改的OEM皮肤的智能手机,例如Galaxy S9。然而,事实证明,这是一款带有EMUI的Android P版本,可用于中文版的Mate 10。

华为设备ROM服务称为Funky Huawei,需要将Mate 10 Pro重新命名为中国大陆10。然后,该内置设备可以安装到Mate 10 Pro,同时使用Funky华为服务。

值得一提的是,Android P是谷歌首个开发者预览版,对“刘海屏”设备进行了适配,使用WiFi RTT实现室内精确定位,消息通知栏的改进,多摄像头API以及神经网络API 1.1版本等升级。2018年3月8日,谷歌发布了Android P的预览版。

Android P还进一步优化了系统的效率,比如安装应用时间更快,系统整体运行更流畅,设备续航性上进一步提升,同时限制空闲应用程序使用手机麦克风、摄像头、和其他传感器,并且谷歌还大大加强了系统的安全性,比如添加指纹授权模块,来在本地设备中更好的惯例指纹。

合作站点
stat