Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

高通开始裁员 兑现降低10亿美元成本承诺

据彭博社北京时间4月19日报道,知情人士透露,作为对投资者做出的降低10亿美元成本承诺的一部分,高通已经开始裁员。
发布时间:2018-04-19 10:08        来源:凤凰网        作者:凤凰网

据彭博社北京时间4月19日报道,知情人士透露,作为对投资者做出的降低10亿美元成本承诺的一部分,高通已经开始裁员。

其中一名知情人士称,高通这轮裁员的数量相当多,将必须向加利福尼亚州政府提交所谓的“WARN”(工人调整和再培训通知)通知。根据加利福尼亚州法律,企业在30天内裁减50名或更多员工,就需要向政府提交这一文档。高通在加利福尼亚州和全球其他地方还设有分支机构。

高通发言人未就此置评。

高通今年1月份承诺,将削减10亿美元成本,提高盈利能力,这是高通抵御博通恶意收购计划努力的一部分。在博通的收购计划被特朗普政府以危及国家安全为由叫停之前,股东对高通的这一承诺并不在意,支持博通的收购计划。高通管理团队现在必须兑现承诺,解决影响营收和利润增长的其他问题。自2015年以来,高通销售逐年滑坡,预计2018财年将降低3%。

这并非高通首次裁员。2015年,由于面临激进投资者的巨大压力,高通公布了一项重组计划,裁减了数千名员工。高通员工总数约为3.4万人。

合作站点
stat