Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

亚马逊首次公布Prime付费会员数量:全球超过1亿用户

向股东阐述亚马逊在过去一年完成的成就以及未来的业务规划,其中包括亚马逊Prime会员已超过1亿、亚马逊云服务年化营业收入超过200亿美元、亚马逊平台第三方商家销售商品超过全平台一半等。
发布时间:2018-04-19 09:08        来源:DoNews        作者:DoNews

据彭博社消息称,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯18日发布年度股东信,向股东阐述亚马逊在过去一年完成的成就以及未来的业务规划,其中包括亚马逊Prime会员已超过1亿、亚马逊云服务年化营业收入超过200亿美元、亚马逊平台第三方商家销售商品超过全平台一半等。

亚马逊Prime会员在发布13年后,注册人数目前已经超过1亿人,这是亚马逊首次披露付费Prime会员数量。2017年全年,亚马逊在全球向Prime会员工发送了50亿件商品,Prime会员能够享受免费两天送达服务,该服务已经扩张至墨西哥、新加坡、荷兰、卢森堡等国家。Prime会员每年的费用为99美元,即每月12.99美元,这意味着1亿Prime会员每年至少会给亚马逊带来99亿美元收入,这一数字占到了2017年亚马逊1778.7亿美元总收入的5.5%左右。

亚马逊云服务作为亚马逊近年来增长最快的业务,目前年化收入也超过了200亿美元,2017年,AWS宣布了1400项服务和功能,当年活跃用户增长了250%。

作为亚马逊人工智能落地的战略性产品Alexa,去年获得更广泛的用户接受度,目前开发者为Alexa平台开发了超过3万种技能,用户能够使用超过1200个品牌、4000个智能家居设备进行使用。

亚马逊的无人超市构想下的Amazon Go,在今年1月份正式对外开放,而去年收购的全食超市,目前也已经加入了Prime会员计划。

作为电商平台,除了自营商品外,亚马逊上的第三方商家的业务占比也越来越显著。2017年,亚马逊平台上,超过一半的商品是由第三方商家售出。

自2011年以来,亚马逊在全球范围总共投入了1500亿美元用于集散中心、物流和技术基础设施,包括AWS数据中心的建设。在2017年,不包括收购在内,亚马逊新增了13万工作岗位。亚马逊认为,除了直接增加岗位以外,还通过亚马逊平台在全球创造了90万第三方商家。

对于未来的规划,股东信称,亚马逊将继续致力于成为地球上最以用户为中心的公司,并且将其看作是一项挑战,在信的最后,贝索斯强调了对于亚马逊来说,仍是“第一天”(Day 1),意为不满足于已经取得的成就,从新出发。(完)

合作站点
stat