Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

RSA 2018首日微软发布新款安全产品 再次试水物联网市场

微软官方宣布了一项新的安全产品,据微软首席财务官Brad Smith介绍该产品名叫Azure Sphere,主要更能是确保物联网设备的安全,包含智能家居、游戏机等智能设备。
发布时间:2018-04-18 23:51        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】RSA 2018 大会首日,众多安全厂商依托大会发布了新技术、新产品或新服务,人工智能、恶意软件、新的安全密钥、物联网设备、平台化等成为关键词,借助大会的热度展示网络安全技术在2018年的发展趋势。

wdwdwdw

就在当天微软官方宣布了一项新的安全产品,据微软首席财务官Brad Smith介绍该产品名叫Azure Sphere,主要功能是确保物联网设备的安全,包含智能家居、游戏机等智能设备。Azure Sphere 是微软进入物联网市场的第二次尝试。Azure Sphere主要由三大部分组成新的定制单片机、定制的基于linux的操作系统以及基于云的安全服务。

发布会上微软方面表示,代号为 MT3620的第一款微软 Azure Sphere 芯片将由联发科批量生产,并将于2018年晚些时候投放市场;据悉新产品的定制微控制器是基于Xbox产品的芯片研发,芯片将免费授权给制造合作伙伴,可用于物联网设备,内设有多种安全系统保障物联网设备的安全可靠。不过该芯片的设计是免版税的,这表示其他厂商可以在不负担额外费用的情况下,将其运用到自己的产品中,不知道这是否会成为未来的一个隐患呢?

此外,微软还发布了其配套产品Azure Sphere OS与Azure Sphere 云安全服务,前者是专门为其设计一个Linux发行版定制的芯片,后者则可以实现对Azure Sphere设备的不间断扫描,监控其安全异常的情况。

专题访谈

合作站点
stat