Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

消息称融创、腾讯、京东和苏宁等将参与新乐视智家融资

据《中国企业家》报道,融创、腾讯、京东、苏宁等六七家公司将会参与到新乐视智家的最新一轮融资中。一位接近乐视的投资人证实了这一消息。
发布时间:2018-04-18 11:05        来源:DoNews        作者:DoNews

据《中国企业家》报道,融创、腾讯、京东、苏宁等六七家公司将会参与到新乐视智家的最新一轮融资中。一位接近乐视的投资人证实了这一消息。

截止目前,上述几家公司都未明确回应,其中孙宏斌未回复该消息,苏宁方面表示“尚不知情”,而腾讯则回复不予置评。

报道称,新乐视智家的这笔30亿元融资基本敲定,其中约20亿来自几大投资方,另一部分将通过债转股的形式进行募资。两个月前腾讯等公司就已经开始商谈投资一事。

值得注意的是,乐视网曾于3月30日发布公告称,其旗下的子公司新乐视智家计划将与腾讯在智能电视领域展开合作。双方协定,新乐视智家计划与腾讯的合作,将让乐视电视可播放腾讯视频电视版的版权。双方将按一定比例分成,收入主要依靠腾讯视频内容的会员、广告以及一些商业化运作,这项合同的期限为3年。

另据《中国企业家》报道,此次投资方虽然众多,但整体融资金额并不多,一位投资人分析,“融钱太多的话,以新乐视智家目前的估值,各方占股会很高,融创未必同意。”

4月9日,乐视网发布公告称,新乐视智家电子科技(天津)有限公司将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元。实际上,这笔融资从今年年初就以120亿的估值启动,3月29日乐视网发布的公告中将估值调整到当前的90亿元。

4月17日,《中国企业家》报道,恒大许家印投资贾跃亭,孙宏斌的“朋友圈”出手投资乐视。当日早盘,乐视网高开震荡调整一段时间后,直线拉升涨停,涨幅为9.9%,每股报4.55元。(完)

合作站点
stat