Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

中国长城注资天地超云2亿人民币 打造自主可控新势力

由中国长城向天地超云注资人民币2亿元,成为天地超云第一大股东。本次增资之后,天地超云仍保留独立的品牌权与独立运营权。
发布时间:2018-04-18 09:37        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】日前,中国电子旗下上市公司中国长城科技集团股份有限公司(以下简称“中国长城”),与北京天地超云科技有限公司(以下简称“天地超云”),正式签署《增资转股协议》,由中国长城向天地超云注资人民币2亿元,成为天地超云第一大股东。本次增资之后,天地超云仍保留独立的品牌权与独立运营权。

微信图片_20180418093309

中国长城是中国电子网络安全与信息化的专业子集团,核心业务覆盖自主可控关键基础设施及解决方案、军工电子、重要行业信息化等领域,相关业务水平处于国内领先地位,掌握众多自主可控和信息安全的核心技术。

天地超云是在北京市政府的支持下成立的国家高新技术企业,是拥有自主知识产权的云计算基础设施产品与方案提供商。天地超云始终坚持自主创新的发展路线,致力于打造安全、可控的国产IT品牌,在国产服务器行业有着较高的技术研发实力和影响力。

自成立至今,天地超云始终坚持围绕数据中心业务的持续深耕与不断变革创新,形成了覆盖数据计算、数据存储保护及容灾、云平台管理三大领域的完善业务体系,在建设高效率、高性能、高可用、高弹性的融合数据中心方面,产品得到广泛应用。

微信图片_20180418093317

本次中国长城入资签约,双方在战略发展、主营业务上互补;旨在进一步充实中国长城在主机的核心关键技术、增强产业链整合能力,提高市场竞争力,同时提升超云在市场开拓的业务范围边界。

专题访谈

合作站点
stat