Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

RSA 2018大会正式开幕 安全行业的年度盛会

近日,信息安全峰会RSA Conference 2018于美国当地时间 4 月 16 日 — 4 月 20 日在美国旧金山开幕,今年的RSA大会主题是“Now Matters”。RSA Conference大会每年多样的议题设置,强烈吸引着安全领域的从业者们,大会不仅仅是安全行业的盛会,更是对所有网络安全威胁的宣战。
发布时间:2018-04-17 22:27        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】近日,信息安全峰会RSA Conference 2018于美国当地时间 4 月 16 日 — 4 月 20 日在美国旧金山开幕,今年的RSA大会主题是“Now Matters”。RSA Conference大会每年以多样的议题设置,强烈吸引着安全领域的从业者们,大会不仅仅是安全行业的盛会,更是对所有网络安全威胁的宣战。

112123333

随着当今社会的信息化和网络化不断深入,互联网已经已经成为现代人类的基础生活要素。近几年,大数据、物联网与云计算技术的日趋成熟,更让互联网被广泛认为是推动经济社会创新发展的重要因素。

然而,互联网技术在引领潮流和创造价值的同时,同样也面临着严重的安全威胁。一方面移动应用等新技术的应用,导致传统的网络安全边界逐渐被打破,安全边界呈现模糊化趋势,使得安全风险的管控能力减弱;另一方面大数据、物联网、云计算技术等新技术,使得数据有了价值和运用能力,不论是企业的发展,还是个人的隐私等问题都与数据息息相关,而数据因其价值也引发了数据安全事件的持续扩散,数据泄露、盗取、非法买卖数据等攻击事件频发。

作为IT安全领域影响力最大、最为权威的国际性科技会议之一,今年大会吸引了全球共 577 家厂商参展,包括云服务商、运营商、厂商、协会组织、研究机构等;大会主页显示本届会议共 20 个主要议题,并包含主题论坛、专业论坛、创新论坛、展会等多个部分。有持续关注多年的密码学讨论会,也有对新型攻击技术与未来趋势的探讨。当然还有目前大热的区块链、物联网、人工智能、企业安全、威胁情报等相关议题。更值得关注的是,美国联邦调查局与国土安全部也开设了自己的展位。

一年一度的大会,不仅是了解信息安全新技术的渠道,更是影响安全产业发展的重要平台,不过今年网红和女性从业者的加入,让冷冰冰的技术交流大会,多了一些人文的气息。

专题访谈

合作站点
stat