Top
首页 > 智能生活 > 焦点图 > 正文

家电行业致力创新 方太推出黑科技产品

在寒冷的冬天,每当我们需要洗澡,都要忍受开启热水器时放掉一段冷水,这个问题从热水器诞生以来,一直是用户期盼能被解决的难题,也是行业公认的用户痛点。
发布时间:2018-04-17 16:46        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在寒冷的冬天,每当我们需要洗澡,都要忍受开启热水器时放掉一段冷水,这个问题从热水器诞生以来,一直是用户期盼能被解决的难题,也是行业公认的用户痛点。

1521700882(1)

创新离不开用户需求

当前,中国家电行业在成本、质量、研发方面领先国际同行,优势明显,也存在潜在的风险。新一轮技术革命蓬勃发展,人工智能、大数据、云计算、物联网广泛应用,对家电未来发展产生深远的影响,提出巨大的挑战。中国家电延续优势难度加大,必须居安思危,突破自我,创新求变,以更大的产业竞争力在世界家电业潮头站稳脚跟。

如何破界?“一是行业破界拓展空间,二是功能破界,贴近需求,三是渠道破界,促进营销,四是流程破界,提升效率”,中国轻工业联合会会长张崇和在论坛上带来了他的建议和价值分享。

创新是一个一直被家电行业提及的热门词汇,但是创新这个词在当前已经被泛化,创新的目的是什么,是很多企业没有意识到的,其实,创新的中心就是用技术力量去解决用户的需求,让产品变得更加人性化。脱离用户真实使用场景的产品创新,用前沿的概念、噱头刺激销售的做法,不是创新的原始目的。

方太推“即开即热”热水器

市场上一些品牌热衷炒作智能、AI等概念,反而忽视了对用户核心需求的满足。方太最新的燃气热水器“即开即热”切中的正是用户的核心痛点:传统燃气热水器每次开启时,都要先放掉一段冷水,不但等待热水时间长,同时也造成了大量浪费。

据方太热水器产品负责人介绍,方太“即开即热”系列热水器,搭载先进的循环预热科技,内置智能即热巡航系统,智能感温引擎实时监测水温,在设置全天模式的情况下,当温度低于设定值的检测下限值时,巡航系统启动,将热水管中存留的冷水运输回热水器重新加热,实现了“龙头一开,热水即来”的效果。

围绕用户核心痛点进行有价值、有意义的创新,并针对不同家庭和人群推出更加细化的解决方案,方太“即开即热”燃气热水器堪称行业创新的榜样。

专题访谈

合作站点
stat