Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

彰显工匠精神,曙光服务器荣获2018德国红点设计奖

2018年德国红点奖共收到来自全球58个国家近万件作品,曙光I620-G30在众多参赛产品中脱颖而出,意味着国际评审专家对曙光品质的权威认同,也是对曙光研发团队及国家级工业设计中心创新实力及设计水平的高度认可
发布时间:2018-04-16 23:10        来源:赛迪网        作者:

2018德国红点设计奖(Red Dot Award)获奖结果近日揭晓,曙光高端双路机架服务器I620-G30凭借一流的设计,荣获2018年红点设计奖!与此同时,曙光I620-G30还相继打破相关行业测试记录,引领全球高性能计算领域技术创新!

德国红点奖(Red Dot Award)自1955年设立以来,历经60余年的发展,在国际设计领域中享有崇高地位,被誉为“设计界的奥斯卡”。红点奖评选标准极为苛刻,是国际性创意和设计的最高认可标志,入选作品需具备优于其它同类产品的创新特点、代表该领域出色的工业设计水平及制造工艺。

2018年德国红点奖共收到来自全球58个国家近万件作品,曙光I620-G30在众多参赛产品中脱颖而出,意味着国际评审专家对曙光品质的权威认同,也是对曙光研发团队及国家级工业设计中心创新实力及设计水平的高度认可。今年7月,曙光I620-G30将在德国埃森红点设计博物馆中展出。

我国高度重视设计创新,2015李克强总理即在全国两会上首次提出“中国制造2025”的宏大计划,通过“三步走”实现制造强国的战略目标。在国家产业创新及转型升级的大环境下,曙光积极践行“中国制造2025”,以精益求精、追求卓越的工匠精神,不断提升服务品质、注重产品细节、创新设计理念,致力于提供更优质的客户体验。

近年来,曙光产品屡获中国设计红星奖、中国优秀工业设计奖、中国好设计奖等国内外知名设计奖项,设计创新已逐渐成为曙光品质提升的重要驱动力之一。

本次斩获德国红点奖的曙光I620-G30,正是对曙光工匠精神的完美诠释。

①国际化品质水准

·合金压铸后窗与箱体精密配合,强化机箱整体强度。

·产品包装及70%部件采用可循环材质,倡导绿色环保理念。

·多种布局机型可选方案,满足横、竖插卡及后置存储硬盘的扩展组合搭配,兼具高性能及高扩展性。

②精密的细节处理

·机箱内精准分区散热设计,提升各部件效能的同时降低能耗。

·液晶诊断屏配合数码信息报警耳翼监控系统,产品运行状态实时掌控。

③创新型设计理念

·模块化设计,可快速拆卸组装,便捷维护。

·前置热插拔硬盘设计,助拔器采用黑宝石镜面效果3D曲面处理工艺,提升了产品前面板整体视觉效果及操作手感。

·运行状态、数码信息报警耳翼监控系统,采用磨砂半透设计,搭配高亮前置热插拔硬盘助拔器,形成明暗对比的视觉美感。

不仅颜值逆天,曙光产品在性能方面也是出类拔萃。今年3月,曙光I620-G30服务器集群通过了TPC旗下的大数据测试TPCx-BB(TPC Benchmark Express-BigBench) ,在30TB的数据规模上以每分钟完成3383.95次大数据查询的速度,每次$307.86 的查询成本,创下两项新的世界纪录,成为全球大数据查询速度最快、性价比最高的服务器。

作为中国高性能计算领域的领先企业,曙光将积极响应国家倡议,探索行业创新,不断将国际化品质的自主创新产品与服务推向全球,以精益求精、追求卓越的工匠精神,引领中国信息产业的高速发展,为“中国制造2025”提供助力。

合作站点
stat