Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

RSA 2018大会前瞻

今年 RSA 大会的主题是“Now Matters”,主页列出了将近 20 个主要议题。与 DEF CON 与 BlackHat 的纯技术议题相比,RSA 的议题更加多样化,受众范围也更广。
发布时间:2018-04-16 17:23        来源:freebuf.com        作者:

未标题-1

The Hugh Thompson Show 人工智能主题

2018 年 4 月 20 日 13:00

人工智能是敌是友?是救世主还是恶魔?是机遇还是危险?这都取决于人类对于人工智能的应用方式及使用目的。

安全专家、RSA 会议计划委员会主席休·汤普森博士将与 Dawn Song 博士(加州大学伯克利分校电子工程与计算机科学系教授),Kate Darling 博士(机器人伴侣、人机交互,机器人伦理、知识产权理论与政策,麻省理工学院媒体实验室)和 Sebastian Thrun 博士(Udacity 创始人兼总裁)一起探讨人工智能的多层次内容,包括人工智能的应用及其可能对人性带来的帮助或伤害。

信息安全行业的过去、现在与未来

2018 年 4 月 17 日 9:20

RSA 首席技术官 Zulfikar Ramzan、Signal 创始人 Moxie Marlinspike、MIT 研究院教授 Ronald Rivest、以色列 Weizmann 研究院计算机科学教授 Adi Shamir、Cryptomathic 公司密码学家与安全专家 Whitfield Diffie 以及安全研究员与顾问 Paul Kocher 等行业创始人与专家将围绕信息安全行业的发展各抒己见。

五种最危险的新攻击技术及其未来趋势

2018 年 4 月 18 日11:15

来自 SANS 研究所的安全小组成员、美国顶级黑客 Ed Skoudis、Internet Storm Center 负责人 Johannes Ullrich、英国网络攻击研究专家 James Lyne 以及 SANS 研究所主任兼创始人 Alan Paller(本次主题研讨会主持人)将共同探讨当前最新的攻击技术,探讨攻击技术的实现过程、应对方式以及未来相应的防范措施。

美国国土安全部部长 Kirstjen Nielsen 讲话与 CNBC采访

2018 年 4 月 17 日 10:05-10:30

美国 DHS 部长 Kirstjen Nielsen 将介绍美国的网络安全战略以及保护本国公民和组织免受网络攻击、数据泄露和网络犯罪等恶意行动影响的措施。另外她还将接受 CNBC 记者的聊天式采访,探讨国土安全部应对新型网络威胁的举措。

网络暴力的代价

2018 年 4 月 18 日 16:25-16:50

公众演说家、作家及社会活动家 Monica Lewinsky 将会探讨网络暴力的话题,倡导更安全的社交媒体环境。

专题访谈

合作站点
stat