Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

淘票票成为全国艺联合作单位 3年内将投入3亿元扶持20部艺术电影

16日,淘票票正式加入全国艺术电影放映联盟成为合作单位之一。未来三年内,淘票票将投入3亿元人民币扶持资金制作并推广20部高品质艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化等多家电影出品方。
发布时间:2018-04-16 16:35        来源:DoNews        作者:DoNews

16日,淘票票正式加入全国艺术电影放映联盟成为合作单位之一。未来三年内,淘票票将投入3亿元人民币扶持资金制作并推广20部高品质艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化等多家电影出品方,共同打造投资、制作、宣发、放映的全链路艺术电影推广模式。

阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷表示,“淘票票愿意与全国艺联一起,充分发挥阿里影业的集团生态优势,共同促进艺术电影在中国的发展,摸索出更加适合艺术电影的互联网创新宣发模式,走出属于中国市场的艺术电影宣发之路。”

据了解,本次合作中,多家电影公司旗下推出的青年导演扶持计划出品的多部高品质艺术电影,都将由淘票票进行互联网宣发,并拟计划在全国艺术电影放映联盟进行放映或展映。其中包括阿里影业“A计划”的《追·踪》、坏猴子影业“72变计划”的《云水》和《甜美生活》、优酷电影“新导演计划”的《寻狗启示》和《无辜者》以及北京文化的《海上浮城》。

在艺术电影推广方面,淘票票的主要优势在平台资源整合推广、内容营销以及广泛用户基础。官方介绍,电影《二十二》上映首日票房达334万,淘票票出票量占到50%;冲奥影片《三块广告牌》创造6472万票房佳绩,淘票票首日出票量占53.7%。

李捷表示,未来,淘票票还将持续推出艺术电影互联网模式创新,包括用户直接决定影院放映内容的C2B模式,以及线上点播、同步院线等。(完)

合作站点
stat