Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

蓝港互动任命陈浩、严雨松为蓝港游戏及蓝港影业CEO

蓝港互动集团CEO王峰表示,2018年,蓝港游戏和影视业务将一同发力。游戏业务上,将发挥《闹闹天宫》《莽荒纪HD》等自研游戏的优势,并继续扩大海外游戏市场已取得的成绩。
发布时间:2018-04-16 16:18        来源:DoNews        作者:DoNews

蓝港互动集团(HK.8267)宣布高管任命,4月16日起,将由陈浩担任蓝港游戏CEO,分管游戏业务;严雨松(又名王劲)担任蓝港影业CEO,分管影视业务,向集团CEO王峰以及集团总裁廖明香汇报。

陈浩于2010年加入蓝港,担任产品经理一职,2013年起担任产品部总监,2016年任集团副总裁兼游戏事业三部总经理。

任职期间,陈浩主要负责游戏产品的发行和运营,目前已发行《神之刃》、《十万个冷笑话》、《黎明之光》等多款手游作品,并主导蓝港游戏的海外业务拓展。财报显示,2017年,蓝港互动全年总营收约4.94亿元,其中海外市场收入为1.647亿元,与2016年相比上涨36%。

严雨松拥有19年的影视娱乐行业经验。自2000年至2003年于香港东风卫视任编导;自2003年至2007年于上海东方卫视担任制作人;自2007年至2012年于星光国际传媒有限公司担任副总裁;自2012年至2015年于TVB中国分公司担任北京分公司总经理。

2016年1月,严雨松加入蓝港,担任集团副总裁兼蓝港影业总裁,负责蓝港影业的产品策划、制作、宣传、发行、营销等相关业务。2017年,蓝港影视业务收入2269万元,占总营收的4.6%。

蓝港互动集团CEO王峰表示,2018年,蓝港游戏和影视业务将一同发力。游戏业务上,将发挥《闹闹天宫》《莽荒纪HD》等自研游戏的优势,并继续扩大海外游戏市场已取得的成绩。

影视业务上,剧集《来到你的世界》已签约腾讯视频,《我与你的光年距离2》签约芒果TV,公司将重点关注新生代互联网影视。(完)

合作站点
stat