Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

麦萌漫画斩获首届“创青春”漫画大赛“优胜奖”

发布时间:2018-04-16 15:16        来源:中国网        作者:

成立于2015年9月的麦萌漫画,目前已成为国内排名前十的原创漫画平台,在2017年上半年,其完成了近亿元的B轮融资,受到多家媒体、机构的肯定。2018年4月14日,由中国青年创业就业基金会和杭州市萧山区人民政府共同主办的中国青年动漫创新创业大赛颁奖典礼在杭州国际博览中心举行,麦萌漫画旗下作品《月殇》和《安家有女》斩获了本次大赛的“优胜奖”。据悉,此次比赛聚焦动漫领域,邀请了海内外顶尖动漫界人物到场,获得此项殊荣,不仅是主办方对于麦萌漫画近期工作的肯定,同时也表明麦萌漫画在行业中的实力。

麦萌漫画旗下作品《月殇》和《安家有女》斩获了本次大赛的“优胜奖”

麦萌漫画在成立之初,便以内容作为平台重心。创始人兼CEO孙于淼曾多次提到,新一代的消费者是不可能被引导的,尤其是以95后为主的新兴消费主体,他们对于消费观和消费选择倾向都有自己的态度和想法,同质化的产品很难成为他们首选的购买目标,他们更多的是希望为产品本身或者产品背后的溢价去买单。内容行业没有太多弯道超车的机会,无论如何发展,都源自于内容。麦萌漫画要做的就是通过自身及引进等多重途径,来提高平台内容的品质,夯实自身基础,以作品去为自己博得更大的版图。

麦萌漫画要做的不仅仅只是漫画,还要做其他形式的内容,这个目标正在逐渐的实现中。除了海外业务版图的不断扩张、国内漫画家的签约孵化之外,还有泛娱乐版块的深耕布局。以文学、漫画作为基础,逐渐向下游产业链深挖,包括动画的制作、影视剧的改编,再到游戏的开发,打造文学、动漫、游戏、影视、动画等全媒体生态,满足粉丝多元化需求。

未来,麦萌漫画将继续坚持不懈打造升级平台漫画内容,深耕细作国产漫画泛娱乐开发,将IP延伸至影视剧、游戏等衍生产业。此外,麦萌漫画也将加快出海步伐,继续提升国漫的商业价值。

专题访谈

合作站点
stat