Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 正文

来这里 圆你飞天梦 新昌全力打造航空特色小镇

发布时间:2018-04-16 11:06        来源:浙江在线        作者:

飞机研发制造基地、通用机场、航空学校、航空俱乐部等这么多航空元素都在新昌万丰航空小镇一期5.5平方公里上完成建设。4月11日,记者在航空小镇看到,800米长的跑道已经可以供多种固定翼飞机和直升机起降,机库里整齐地停着八架全新待交付的万丰轻型运动飞机。据万丰航空工业公司固定翼飞机负责人康擘介绍,万丰通过与国际高端飞机制造公司开展战略合作,制造飞机整机,预计今年5月试生产,6月将投入正式生产。在2017年8月公布的特色小镇第三批创建名单里,万丰航空小镇名列其中。航空小镇一期5.5平方公里,总投资100亿元。整个小镇布局“一核两翼”,“一核”为飞机整机制造,“两翼”为航空装备和航空服务,打造全国综合性全产业链航空特色小镇。该小镇已列入国家级通航产业综合示范区、国家级空中游览基地、全国通用航空旅游联盟首批成员、国家级航空飞行营地。

合作站点
stat