Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

为游戏从业者打造深造平台 完美世界教育与阿伯泰大学合作再升级

日前,在“苏格兰正当时(SCOTLAND IS NOW)”中英文化交流活动上,完美世界教育与英国阿伯泰大学正式签订战略合作协议。根据协议显示,双方将推出“在职游戏开发专业硕士”项目(e-MProf)。
发布时间:2018-04-16 15:24        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,在“苏格兰正当时(SCOTLAND IS NOW)”中英文化交流活动上,完美世界教育与英国阿伯泰大学正式签订战略合作协议。根据协议显示,双方将推出“在职游戏开发专业硕士”项目(e-MProf)。

WechatIMG1141523342750_.pic_hd

完美世界教育投资公司董事长王雨蕴女士(第一排右2)与阿伯泰大学校长Nigel Seaton教授(第一排左2)签订合作协议,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金阁下(第一排左1)和完美世界CEO萧泓博士(第一排右1)

据悉,该项目将于2019年启动,目标是为游戏开发市场培养国际化先进人才,面向范围辐射全球。完美世界教育与英国阿伯泰大学此前就有过项目合作的先例,这次推出的在职硕士的项目既是双方优势互补、合作升级,更是希望为游戏及相关行业人员打造国际化的学习深造平台。

英国阿伯泰大学是全球知名的游戏大学之一。在“中英文化交流”的活动主题背景之下,双方合作开创了中英实力机构合作进行游戏硕士学位培养的先河,也弥补了中国在高端游戏专业人才培育方面的空白。

据介绍,此前双方合作的项目是“游戏开发专业硕士”,但项目招生数量有限且需长时间专门学习,因此对于一些已经在工作岗位上的游戏从业者来说限制就略大,所以这次双方针对行业需求,再次合作了“在职游戏开发专业硕士”项目。

新项目突出了“在职”的概念,通过更灵活的教学模式为从业人员授课。以中国学生为例,一共有4个学期,前3学期在中国,第4学期赴英学习,其中前3学期各自独立,学生可从任意学期开始学习。只要修完4个学期并获得所要求学分,就可以拿到学位,到英国之后,他们将会与世界各地的学生一起做游戏开发。当然,申请入学也是有一定的条件,这个学位是硕士,因此需要本科相关专业为美术或者计算机、游戏相关。此外,还需要学生有一定的英文沟通能力,因为在英国是全英文教学。

阿伯泰大学游戏开发项目负责人Kenneth Fee说,手机游戏逐渐领先于电脑游戏和主机游戏占了主导地位,与后两者不同的是,手机游戏行业在硬件加速进步的前提下,更倾向于研究根据现有硬件设计不同的游戏体验方式,以及什么样的形式跟玩电脑游戏差别更大等等。

在硬件硬件越来越强大、人人都在玩儿手机游戏的趋势下,游戏领域特别是手游领域日新月异,这也对从业人员有着过高的要求,不断的学习获取新技能、新知识是有必要的。不难看出,阿伯泰大学在游戏教育方面确实有着独到的方式和创新的教学视角。

对于合作的细节和初衷,完美世界教育投资公司董事长王雨蕴女士这样表示,首先国内对游戏行业需求升级,其次是完美世界专注于打造具有中国文化、风格为主的游戏,在这双重背景下,为游戏行业在职人员开辟培训的机会、提升自我的渠道,是有助于中国游戏行业提升质量、多出精品。此外,阿伯泰大学可以为学员提供国际化视野和操练,让国内的从业者获得最前沿的知识和技能,不仅可以促进国内游戏行业的进步,更可以在未来,让中国的游戏走向全球,成为中国文化软实力的代表。

阿伯泰大学的Nigel Seaton教授对记者说,中国算是当前全球最大的游戏市场,中国学生们都希望能够学成归国。

合作站点
stat