Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

好未来在嵩县落地首个智慧教育项目,盒子鱼获1亿美元投资

为解决教育资源分配不均,在河南省嵩县的边郊,思源实验学校在这里落成,好未来旗下的智慧课堂、雪地已经在这里落地一个学期的时间。
发布时间:2018-04-16 09:18        来源:多知网        作者:

2018年博鳌亚洲论坛结束,在“民办教育新政”分论坛上,VIPKID创始人及CEO米雯娟表示相比传统教育,民间教育力量的优势在于敢于尝试新技术,同时她也建议民间教育与官方在技术项目、校企融合与引导出海三方面深入合作。

好未来集团总裁白云峰发表了自己的观点。他表示,从顶层设计上来说,公办体系的优势在于资源和人才,民办体系的优势在于机制和技术的杠杆,民办体系在满足用户的多元化需求方面,有巨大的市场空间和优势。

此外,在活动上,学而思英语负责人吴晓蔚宣布即将推出在线英语外教一对一品牌VIPX。

在第二届腾跃中国教育培训行业高峰论坛上,好未来CTO黄琰深度谈几大方面好未来的思考,包括未来的发展理念,几次重大危机下的反思、以及目前的技术产品进展。

新东方优能中学推广管理中心主任王专就教育场景中的创新、科技、衡量标准以及核心目的进行分享。他认为科技是实现教育更好展示的手段,同跟潮流、重创新相比,实际真正发生的事情才是真的风口。

在 “2018全球人工智能自适应教育峰会”上。乂学教育创始人兼CEO栗浩洋对乂学教育在“AI+教育”方面的实践进行了分享。在栗浩洋看来,不应该是用趣味性解决教育的问题,应该用学习成长的成就感去解决教育问题。

最近刚在在纽交所成功上市的精锐教育也在北京举办战略升级发布会,精锐教育创始人兼CEO张熙就上市后精锐教育的战略发展方向做了介绍。

此外,首届未来之星“教育信息化CEO创业营”,经过4个月多轮次的招募,出炉最后一批13位入围名单出炉。

在创投方面,本周少儿素质教育融资频繁。

在线英语学习品牌“盒子鱼英语”完成C轮融资,融资金额约为1亿美元,投资方包括美国保险巨头史带集团(STARR)和新东方。

网龙宣布以1.375亿美元收购美国K12社交学习社区Edmodo的100%股权。该项收购将会以现金和网龙教育子公司的股票支付,此交易的股票支付部分将按照网龙教育子公司的收购前估值18亿美元计算。

素质教育平台少年商学院宣布完成近3000万元A轮融资,由华盖资本领投。新一轮融资主要将用于课程开发、智能化学习系统升级、渠道开拓及师资与运营人才招募等。

儿童素质教育平台“小牛计划”宣布完成数千万元人民币A轮融资,由华盖资本领投,新浪、洪泰基金跟投。在业务方面,最初小牛计划的业务主要为以学费分期业务降低家长用户的一次性消费成本,目前已有超过5000家教育机构签约了消费分期计划。

教育培训学校信息化解决方案软件服务商校管家已完成4600万元A轮融资,投资方为达晨创投。本轮融资,校管家将主要用于新增产品研发团队、新建产品研发中心,新产品的开发以及原有产品的结构升级,同时扩大交付实施与售后支持团队,增强和升级交付实施及售后支持能力。

台湾超优教育宣布已于近期获得3000万元A轮融资,投资方为贵州星臣教育。超优教育创始人谢智芳表示,融资主要用于直营校建设及团队建设以及品牌推广。

针对线下培训机构的在线外教双师班课解决方案提供商“外教易”宣布,已完成3000万元Pre-A轮融资。本轮融资由顺为资本领投,天使轮投资方创新工场继续跟投。

为解决教育资源分配不均,在河南省嵩县的边郊,思源实验学校在这里落成,好未来旗下的智慧课堂、雪地已经在这里落地一个学期的时间。在思源学校的校长大会上,张邦鑫分享了关于好未来第一个“智慧教育示范校”项目的感悟。张邦鑫认为,贫困地区教育有机会通过科技手段实现“弯道超车”。

专题访谈

合作站点
stat