Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中投证券与腾讯达成战略合作打造国内证券行业首家“智慧券商”

双方均表示,将构建以互联网用户体验为标准,以用户参与为核心的“智慧营业部”,还将不断提升中投证券在金融产品、合作渠道、品牌文化等各个方面的用户体验,打造国内证券行业首家“智慧营业部”。
发布时间:2018-04-16 08:47        来源:金融界        作者:

4月12日下午,在重庆举行的2018“互联网+”数字中国峰会上,中国中投证券有限责任公司(以下简称“中投证券”)与腾讯公司签署了战略合作框架协议,双方宣布将共同探索“互联网证券新零售”模式,中投证券携手腾讯打造国内证券行业首家“智慧营业部”。正式拉开2018年“互联网证券新零售”模式的序幕。

根据协议显示,中投证券将与腾讯携手共建线上线下创新融合的“智慧营业部”,并围绕“智慧营业部”建设,开展深度且全方位的合作,以期推动传统证券业务创新升级。具体而言,在金融科技与专业证券业务结合的基础上,双方将通过产品融合共建、技术赋能改造传统证券服务平台与产品,同时结合金融云、大数据、人工智能等先进技术手段,对金融商品的生产、服务过程与销售过程进行升级改造,同时结合中投证券专业的金融服务能力,进而升级中投证券业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行创新,建立零售新模式。

从落地效果来看,“智慧营业部”一方面将为用户带来更好的业务处理、证券交易、资讯、金融产品等的高科技服务体验,另一方面将通过科技的力量对业务流程进行升级,进而大幅度提升用户业务办理的效率。

除此之外,此次双方的“智慧营业部”创新型合作,腾讯将输出其自身独有的科技力量和互联网资源,联合中国中投证券的专业金融能力来推进商业智慧化、服务差异化。腾讯将利用人工智能、图像识别、人脸识别、语音识别、移动应用等技术帮助中投证券提高效率及进行创新型合作,还将结合金融云及大数据,在客服与投顾等多方面进行落地式应用,携手券商实现对用户千人千面的个性化服务。

未来,中投证券和腾讯仍将在产品融合、品牌共建、金融服务能力建设等多个维度、多个领域进行不断地创新与探索,为用户提供更精准、更便利、更个性化的服务。以人工智能为例,腾讯将向中投证券提供智能语音、智能客服等技术服务,携手中投证券提升线上运营和服务能力,从而达到优化流程,提升运营效率、降低运营成本的效果。双方均表示,将构建以互联网用户体验为标准,以用户参与为核心的“智慧营业部”,还将不断提升中投证券在金融产品、合作渠道、品牌文化等各个方面的用户体验,打造国内证券行业首家“智慧营业部”。

专题访谈

合作站点
stat