Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

动态负载均衡是解决网络拥塞的终极方案

4月9日,由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、中国电子报社、中国电子器材有限公司、深圳市平板显示行业协会协办的中国电子信息博览会主论坛数字经济前沿论坛在深圳会展中心举行。
发布时间:2018-04-13 13:29        来源:中国电子报        作者:张心怡

博通有限公司CEO陈福阳:

4月9日,由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、中国电子报社、中国电子器材有限公司、深圳市平板显示行业协会协办的中国电子信息博览会主论坛数字经济前沿论坛在深圳会展中心举行。博通有限公司首席执行官陈福阳发表了题为《加快网络技术创新,支撑数字经济发展》的演讲。

陈福阳在演讲中表示,博通以创建完全自治的智能网络为目标,持续推动数字经济发展。

陈福阳指出,数字经济产生于人、业务、设备、数据以及流程之间的线上连接,核心是人类、组织、机器之间的互通互联。至2025年,预计每个在网用户每天将与设备交互4800次。仅仅是2016年,数字经济就产生了16ZB字节的数据,超过了过去100年所产生的数据总和。

网络必须具备规模化能力

陈福阳说,为支持数字经济的快速发展,网络必须具备规模化能力。如今的网络中,用户只关注到1/3的数据,另外2/3的数据流量存在于数据中心。

要让网络能力满足大型网络之间的数据交换,计算、存储、工作负载功能应被拆解开来,允许计算池和内存池的独立扩展,并支持工作负载在多个服务器运行、使用多个内存服务器的数据。

同时,在一个典型的网络系统中,软件升级是通过人工来进行的,出现问题时,设备的配置必须由IT人员完成。高峰超载引发的数据拥塞也将导致设备失效和服务质量下降,需要专业IT人员把出现问题的装置从大型网络隔离或移除。随着网络变得越来越复杂,人工修复变得越来越困难,急需创新和改善。

当网络持续规模化,该如何去管理大型网络呢?

陈福阳表示,传统网络通常采用多层级结构,随着数据流量的增加,分层网络的效率越来越低。解决这个问题的方法之一是增加网络交换机的带宽,网络交换机的带宽已经从每三年翻一番进展到每年都能翻一番。

经过扩展的带宽能增加网络交换机的埠密度,允许网络结构折叠并去掉一整层的交换机,实现网络扁平化,以减轻网络延迟、工作负载,提升网络的实时响应速度,实现成本、能耗的降低。

关注大型网络管理

大型网络管理还需要克服网络互联性的瓶颈。当网络速度超过每秒100Gbit,铜就无法满足传输需要。边缘安装的可插拔光纤模块则为系统互连提供了灵活、经济、密集的解决方案,能满足现阶段的网络传输需求。陈福阳表示,为面向未来网络的互联需要,应进一步将硅材料和光学材料整合到多芯片模块中,对光学器件和硅片之间的电气接口进行优化,从而降低成本和功耗。

创建智能化网络

陈福阳指出,网络资源的配置效率取决于负载均衡机制,动态负载均衡将是未来数据拥塞的终极解决方案。

此外,还可以通过遥测技术、软件定义网络控制,提升网络设备和节点的可见性,优化和自我纠正网络拥塞,动态调整工作量。

基于以上创新,博通有望在未来创建完全自治的网络,自主完成网络情况感应、分析信息、自主学习、自适应环境,让IT开发人员更加专注于创新类工作,更有效地推动数字经济发展。创建智能化、完全自治、超高速连接的网络,是博通的终极目标。

合作站点
stat