Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

智能音箱普及率3个月内暴增50% 亚马逊谷歌成大赢家

发布时间:2018-04-12 16:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

Ping4月12日报道,根据Forbes网站报道,美国知名市场调研公司comScore公布最细数据显示,2017年12月到2018年2月之间,智能音箱在美国的普及率暴增了50%,亚马逊和谷歌都成为大赢家。而另一方面,苹果公司由于推迟HomePod上市时间而失去了市场。

comScore公司新兴产品部门高级主管苏珊·恩森斯(Susan Engleson)表示:“最近发布的comScore Connected Home数据显示,智能音箱在美国有Wi-Fi家庭的普及率达到了20%。在短短3个月内,其普及率就增长50%,现在使用智能音箱的美国家庭达到惊人的1870万个。”

comScore认为,智能音箱正变得越来越便宜,30%拥有智能音箱的家庭现在拥有多个智能音箱。comScore还发现,10.5%的家庭拥有三个或更多的智能音箱。

专题访谈

合作站点
stat