Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

老牌电商终卖身 海天投资拟75亿元收购当当网

4月11日,当当在其官方微博正式宣布,当当与海航旗下天海投资今日签约,文件已提交、等待相关部门审核。
发布时间:2018-04-11 23:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

4月11日,当当在其官方微博正式宣布,当当与海航旗下天海投资今日签约,文件已提交、等待相关部门审核。

dangdang

同时,海天投资也于当晚发出公告,天海投资拟75亿元收购当当科文100%股权以及北京当当100%股权。其中,拟以6.23 元/股的价格发行6.52亿股,同时支付34.4亿元现金。北京当当为当当网的母公司,法定代表人为李国庆,而当当科文法定代表人则是俞渝。

值得注意的是,此次交易并不会导致当当网的控制权变更,依旧是俞渝和李国庆,交易后二人将持有海天投资16.49%的股份。

据悉,目前评估工作还未完成,收购金额预估为75亿元。俞渝和李国庆也因此分别获得25.54亿元和10.95亿元的天海投资股票。

众所周知,海航在去年底宣布全面战略转型,此次将当当并入旗下有助于海航整合其互联网方面的优势资源。对于多年运营线下场景的海航来说,当当必然有线上运营的丰富经验。

此外,当当拥有全国两百多家实体书店,则海航则是免税品零售商Dufry最大股东,未来,双方也将在线下打通零售业务,互相赋能。一来当当能够借助海航全球布局发展海外购业务,二来,海航也能将旗下产业互联网空缺补齐。

有资料显示,当当曾耗时近7年打造物流体系,每天把大量货物通过空运、铁路、公路等不同运输手段发往全国和世界各地。未来,有了海航在运输领域的优势,当当也能够借势优化其物流链路。

专题访谈

合作站点
stat