Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中兴通讯:工程服务质量决定产品品牌高度

2018年中兴通讯将在提升合作伙伴服务能力和维护共同服务品牌价值两方面着手,提升中兴通讯渠道整体服务品牌
发布时间:2018-04-10 09:38        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】提及工程,相信很多人最先想到的路、桥、建筑等传统工程,如果再有一些有对科技了解的人们,也会想到软件、网络、通信等工程。那么“工程+服务”又会联想到什么?质量?

中兴通讯政企中国工程服务部总经理熊继斌在2018中兴通讯合作伙伴大会期间,接受赛迪网采访时很明确的指出:“工程服务的核心就是质量,服务不是可有可无,服务是产品的一部分,产品的外在表现是由服务决定的,服务质量是决定产品品牌高度的重要因素。”

WechatIMG295

“质量第一、效益优先”是十九大报告中专门针对工程建设,实现由“中国速度”向“中国质量”转变所提出的精神。工程质量不但是政府、企业所关注的,更是社会和民众所关心的,无论什么工程最终应用者都是民众。

熊继斌认为:“在产品性能、功能等指标越来越趋于同质化的今天,客户将越来越看重产品的服务体验,从解决方案制定到工程开通交付至运行维护过程中,客户感受到的品牌差异,主要是通过服务的差异体现出来的,是公司品牌的重要组成部分。”

中兴通讯在全球服务与上百个运营商网络,在交付与服务方面有着完善的支撑体系和丰富的经验,在企业网络服务方面中兴也有对铁路、电力等国家级网络服务经验。熊继斌强调:“随着当今互联网发展,各行各业的业务需求正在发生巨大变化,中兴通讯要快速改变,以适应市场变化的需要。未来将更重视打造互联网服务平台,增加更多更便捷的服务入口。针对运营商服务与政企服务咨询适配问题,中兴通讯将通过不断优化结构,在充分发挥规模资源效益的同时打造更加专业的政企服务团队和支撑平台。”

“2018年中兴通讯将在提升合作伙伴服务能力和维护共同服务品牌价值两方面着手,提升中兴通讯渠道整体服务品牌。”据熊继斌透露,中兴通讯除了继续加大产品技术培训力度外,还将把中兴通讯服务全球众多客户的丰富项目管理经验分享给渠道合作伙伴,帮助合作伙伴在交付进度、质量风险控制等方面能使用当前业内先进的项目管理工具和手段,最终实现合作伙伴服务处理产品技术外,其他方面也要保证有原厂一样的服务品质。

据悉,经销商等合作伙伴一直是中兴通讯渠道服务体系的重要组成部分,中兴通讯认为合作伙伴离客户更近,更懂客户的业务需求,中兴通讯需要做的是帮助合作伙伴更好的理解中兴通讯的产品,结合客户需求的理解,输出对客户最佳的解决方案和服务方案,成为各个领域的专家。

面向合作伙伴开放中兴通讯自己的项目管理系统,帮助合作伙伴有效的管理一线的交付质量和进度,是中兴通讯在2018年针对经销商服务重大举措。自2018年开始,中兴通讯将通过先进的网络健康评估管理工具,逐步开放给合作伙伴对其维护的网络进行健康检查,以便可以更好的给客户提供最佳可靠的维护保障。熊继斌特别强调:“最佳的维护不是故障发生时,有多快处理,而是在故障要发生前,你就能发现他。中兴通讯致力朝这一目标不断努力前行。”

未来,中兴通讯要实现市场的70%服务由合作伙伴完成,而中兴通讯需要做的是更好的支撑合作伙伴,为其排忧解难。

专题访谈

合作站点
stat