Top
首页 > 智慧城市 > 活动 > 正文

湘企三诺携手岳麓峰会 承办大健康专场探索智慧医疗新生态

三诺生物承办的本届大健康专场以此为基,展现医疗最新科技成果,旨在多方激荡,发现智慧医疗落地之道,一起畅想智慧健康的未来前景,以全民健康助力全面小康。
发布时间:2018-04-08 12:41        来源:红网        作者:

4月2日,2018互联网岳麓峰会如期而至,移动互联网大咖齐聚星城,搭建互联网创业平台,推动互联网+产业全面对接深入融合。4月3日,三诺生物传感股份有限公司承办的以“智绘蓝图健康使命”为主题的大健康专场也在万众期待下拉开了帷幕。

作为健康中国建设的重要组成部分,大数据、云计算、人工智能以及移动医疗等一系列新技术、新设备如雨后春笋林立,健康建设工程受到了高度重视。三诺生物承办的本届大健康专场以此为基,展现医疗最新科技成果,旨在多方激荡,发现智慧医疗落地之道,一起畅想智慧健康的未来前景,以全民健康助力全面小康。

大健康专场的专题沙龙上,中南大学湘雅二医院党委书记周智广教授、三诺生物董事长李少波、爱善天使创始人兼董事长张帆、智相健康科技(北京)有限公司董事长兼智麦药店引擎创始人刘权、北京糖护科技有限公司创始人及CEO李承志等多方嘉宾,就以“互联网+与慢病管理的整合与实践”为主题展开了热烈讨论,旨在探索和构筑未来医疗新体系、新生态。

为了帮助药店更好地服务患者并做好慢病健康管理,三诺生物从工具提供者角度,引进美国成熟模式,开创国内“分钟诊所”,让患者能更近距离、更方便地监测疾病并获取相应的服务。现任中日友好医院大内科主任,内分泌代谢病中心主任主任医师,博士后导师杨文英教授分享了代谢病与国民健康的专题知识。泓华资本集团有限公司、泓华国际医疗控股(集团)有限公司董事长兼CEO曾人雄在会上作了“互联网创新医疗服务与‘村医通’医疗扶贫”的专题演讲。国务院政府特殊津贴专家、国家新药创制重大专项、973课题首席专家、中南大学湘雅三医院副院长袁洪分享了移动互联网时代的血压管理。湖南中医药大学图书馆馆长、九芝堂国医馆馆长、国内知名中医专家易法银教授分享了互联网+与中医管理。

精彩纷呈的专题报告与演讲分享,不仅展现了医疗机构、行业、企业在政府领导之下所进行的智慧医疗的探索及所取得的成果,更呈现了行业、企业未来的发展规划,与会多方代表就此共探智慧医疗发展之路。

 

专题访谈

合作站点
stat