Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

卡车走上“无人驾驶”:一汽解放与大陆汽车共建商用车车联网生态

大陆是世界领先的零部件供应商,在车联网领域更是有着世界领先的软硬件技术,解放是国内最优秀的卡车企业之一;解放和大陆的这次签约,并不仅是在车联网一个领域的合作,
发布时间:2018-04-06 17:04        来源:赛迪网        作者:

上周,一汽解放汽车有限公司与大陆集团在长春签署了车联网平台及运营升级项目协议。协议由一汽解放总裁胡汉杰先生与大陆商用车全球执行总裁卢百舸博士共同签署生效。一汽解放汽车有限公司与大陆集团在长春签署了车联网平台及运营升级项目协议。

一汽解放,是中国最具历史的汽车品牌;德国大陆集团(Continental AG),创始于1871年,是具有百年历史的跨国性企业集团,全球500强,是知名的汽车配套产品及科技解决方案供应商。

面对汽车产业未来绿色化、智能化、网联化、共享化、国际化的发展趋势,一汽解放以助力人实现自我、助力社会更加高效为使命,与大陆汽车强强联合,双方决定共同打造新一代商用车车联网平台,并借共享经济及互联应用的新业务模式拓展全新业务领域,为中国商用车实现产品转型突破写下浓墨重彩的一笔,一汽解放与大陆汽车共同打造的新一代商用车车联网不仅是个产品,更是一个合作共赢的平台,双方将以此为基础孵化出更多的产品和商业机会,为优化客户运营成本,提高物流行业整体效率而不懈努力。

2017年,一汽解放累计实现销售整车29.7万辆,其中,中重卡26.5万辆,市场份额19.7%,稳居行业第一。

大陆商用车全球执行总裁卢百舸博士(Dr. Michael Ruf)说道:解放与大陆都非常看好商用车车联网领域未来的发展,并对未来的智慧交通体系有着相同的观点与愿景。大陆是世界领先的零部件供应商,在车联网领域更是有着世界领先的软硬件技术,解放是国内最优秀的卡车企业之一;解放和大陆的这次签约,并不仅是在车联网一个领域的合作,

未来,二者会将以此为基础,在智能卡车及未来的智慧交通领域,建立更加广泛、深入的合作,为中国及世界,带来解放特色的商用车体验。

 

专题访谈

合作站点
stat