Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 正文

罗江区金山镇:军民融合特色小镇建设快马加鞭

发布时间:2018-04-03 17:11        来源:四川新闻网        作者:

罗江区金山镇国家梨产业技术体系示范基地“春花秋月产业园”连日来热闹非凡,前来赏花拍照的游客络绎不绝。放眼望去,村民的新居在梨花、桃花的掩映下格外美丽,构成了一幅欣欣向荣的美丽新村画卷。

1d1d44edf3cb6cff99c0f7bf1ee99dc6

自从被国家住建部命名为全国军民融合特色小镇以来,罗江区金山镇便仅仅抓住历史机遇,深入推进军民融合特色小镇建设。按照“双规合一”的思路,该镇深化产镇融合,紧扣本地特色产业和历史传统产业,依托位于成德绵经济带区位优势、省级经开区所在地的独特条件,以及园区良好的产业基础,积极发展以新材料为主,电子信息和装备制造为辅的“一主两辅”军民融合产业体系,探索“政府引导、多方参与、市场化营运”模式,有效推动小镇项目建设。

目前,金山镇正按照“十个一”标准重点推进小镇市政基础设施建设及人居环境水平提升,着力补齐管理人才短板,高标准打造“人才谷”及全省首家集行政办公、孵化园、中试基地、总部经济为一体的军民融合创新创业孵化园。同时,全面启动美丽乡村公路建设,以美丽公路串联小村、产业园区,推进产业发展转型及脱贫攻坚工程,带领广大村民致富奔小康。

合作站点
stat