Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

易观发布第四季度移动支付市场数据:微信占比38.15%支付宝占比54.26%

第三方机构Analysys易观发布《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2017年第4季度》显示,2017年第四季度,第三方支付移动支付市场交易规模达到约37.8万亿元人民币。
发布时间:2018-04-02 13:23        来源:DoNews        作者:翟继茹

第三方机构Analysys易观发布《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2017年第4季度》显示,2017年第四季度,第三方支付移动支付市场交易规模达到约37.8万亿元人民币,环比增长27.91%,同比增长195%。其中,支付宝市场份额扩大0.53个百分点至54.26%,微信支付背后的腾讯金融回落1.2个百分点下降至38.15%。

image.png

此外,壹钱包占比1.35%,连连支付占比1.17%,联动优势占比1.17%,百度钱宝占比0.26%。

中金分析师姚泽宇表示,支付宝取得份额的增长,一方面是因为季节性因素,四季度是电商销售的旺季,对于支付机构交易规模有一定的刺激作用;此外是前期布局红利逐步释放,2017年以来,支付宝在移动支付方面进行了紧锣密鼓地布局,无论是对线下数以千万计的小商户,还是对消费者喜爱的便利商超、公交出行等小额高频的场景都加强了布局,影响了用户的支付习惯。

值得一提是在交通出行方面,支付宝动作不断,相关数据显示在全国50余座城市已经可以使用支付宝乘坐公交。追溯最早在公交领域的布局是在2013年接入快的打车,在公共出行方面最早尝试是在2016年购买广州地铁票。交通出行方面的流量红利已经开始显现。(完)

合作站点
stat