Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

完美世界发布2017年财报 净利润15亿元游戏收入57亿元

完美世界的主营业务分为游戏和影视两个主要板块。代表产品包括《诛仙》《DOTA2》等游戏产品,《神拳小七》《极限挑战》等影视剧产品,以及《极限挑战2》等综艺节目。
发布时间:2018-03-30 09:41        来源:DoNews        作者:DoNews

完美世界(002624)发布2017年年度报告,期内实现净利润15.05亿元,同比增长29.01%,游戏业务收入56.5亿元,为最主要收入来源。

营收79亿,净利润15亿达历史新高

完美世界的主营业务分为游戏和影视两个主要板块。代表产品包括《诛仙》《DOTA2》等游戏产品,《神拳小七》《极限挑战》等影视剧产品,以及《极限挑战2》等综艺节目。

财报显示,2017年,完美世界实现营收约79.30亿元,同比增长28.76%;归属上市公司股东的净利润15.05亿元,同比增长29.01%。两项财务数据均为历史新高。

业绩增长原因主要是是公司业务规模不断扩大,竞争力进一步增强,在报告期内出品了多款精品影视作品及游戏产品,取得了良好的收益及口碑。

游戏业务收入56.50亿元,手游占比上升,电竞成端游增长点

按业务分类,游戏和影视业务期内收入均取得增长,影视收入占总收入的比例提高5%左右。

报告显示,2017年,完美世界游戏业务实现收入56.5亿元,同比增长20.13%,占总营收的71.25%,比2016年下降约5%。

其中移动网络游戏收入最高,期内收入约30.79亿元,同比增长42.85%,占总收入的38.82%。《诛仙手游》、《火炬之光》、《神雕侠侣》、《最终幻想》等持续受到玩家欢迎。

PC端网络游戏收入略有下滑,期内收入约19.91亿元,同比减少4.65%,占总收入的25.12%。《诛仙》、《完美世界国际版》、《DOTA2》等持续贡献稳定收入,公司正积极布局《诛仙》《完美世界》两IP的年轻化运营。

《创世战车》《DOTA2》等电竞品类游戏成为公司端游业务新的增长点。

影视业务收入22.79亿元,院线业务增长最快

报告显示,2017年,完美世界影视业务实现收入22.79亿元,同比增长56.64%,期内收入占总收入的28.75%。

其中院线业务收入8.42亿元,同比增长1634.8%,增长最快;电视剧收入11.28亿元,同比增长2.36%,占比最高。

2017年,完美世界出品《深海利剑》、《神犬小七》第三季、《归去来》等多部影视剧作品。并与环球影业(Universal Pictures)合作,参与投资和出品的三部影片《至暗时刻》、《魅影缝匠》、《维多利亚与阿卜杜勒》,在第90届奥斯卡共获得包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等9个奖项的14个提名。

营业成本33.81亿元,手游成本提高,端游下降

成本方面,游戏业务全年营业成本约19.97亿元,同比增长22.16%;影视业务成本约18.34亿元,同比增长79.89%。

成本增长主要系多款新游制作宣传和发展院线业务所致。

按产品分类,2017年完美世界PC端网络游戏的营业成本减少1.73%,移动网络游戏成本提高33.23%。

影视方面,电视剧营业成本减少6%,艺人经纪及综艺节目减少2.08%,院线业务成本增长1420.3%。(完)

合作站点
stat