Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

这个418电器购物节不一样!众多家电企业为苏宁打Call

3月28日,苏宁易购正式开启了418电器购物节,作为2018年电商行业第一场大促,一经发起就深受消费者和供应商合作伙伴的青睐。据了解,今年的主题是“用心定义好生活”,作为一年一度的电器购物节,今年的玩法也与往年有所异同。
发布时间:2018-03-29 21:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月28日,苏宁易购正式开启了418电器购物节,作为2018年电商行业第一场大促,一经发起就深受消费者和供应商合作伙伴的青睐。据了解,今年的主题是“用心定义好生活”,作为一年一度的电器购物节,今年的玩法也与往年有所异同。

1

在发布会现场,AO史密斯全球副总裁、中国区总裁丁威的一段话引人深思,他说道,各大电商每年都会发起“双十一”购物节,这让我们这些家电厂商有些失望,因为双十一是全品类的购物狂欢,家电作为中国零售行业的一个重要板块渐渐不受重视了。直到苏宁发起了418电器购物节,一个专属于家电3C品牌的购物节,让我们这些家电厂商重新看到了希望。

电器购物节,顾名思义是以家电3C为主题,大促力度不亚于“双十一”。作为深根家电3C 28年的苏宁易购,在消费升级时代背景之下,为满足消费者不断变化的需求,在维持促销力度的基础之上,苏宁又将服务品质做了提升。

据苏宁易购总裁侯恩龙介绍,为了保证把更多潮流科技家电送到每个消费者身边,苏宁物流基础运费将保持5元,3年不涨价。侯恩龙还说,服务是苏宁唯一的产品,用户体验是大事,推出这样的举措,能让用户体会到美好的新电器生活主义。

此外,春季焕新,添置家电是很多人的“小目标”。为了让消费者在购买家电的过程中体验更优,为此推出了大件商品准时达服务,4月上旬首先在8个城市上线。这意味着,用户在苏宁易购购买大家电时选择该项服务,下单后可以自主选择时间段收货,不仅送得快更送得准,免去家中无人收货的烦恼。

正如众多供应商合作伙伴所愿,这个418苏宁坚持服务赋能,为广大供应商提供大家电仓配一体的便利,并享受行业价20%的优惠。这也是苏宁物流再次大规模补贴为商家创造更低成本、更高效率,更完善安全科技的物流仓储体验。

想用户之所想,偿合作伙伴之所愿。目前在苏宁,家电品牌新品首发占比已经超过80%。基于供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。在中国全渠道家电销售规模达到7905亿的市场环境下,苏宁易购独占20%份额,也是有源可溯。

作为搅动2018年电商江湖的第一场消费狂欢,此次苏宁集结了集结了格力、美的、创维、海尔、联想、小米、华为、三星等国内外家电3C品牌,针对品牌商,通过数据、运营和服务三方面赋能,为供应商合作伙伴提升供应链效率,同时以大数据为依托,提高用户转化率。

专题访谈

合作站点
stat