Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

完美世界将品牌定位“年轻化” 以 “大IP战略” 打造完美生态圈

今日,完美世界发布了旗下游戏业务全新品牌战略及产品规划。据介绍,完美世界致力于为年轻群体提供精品游戏,因此本次发布的战略也围绕品牌“年轻化”而展开。此外,为了完善完美世界的游戏新格局,也将以旗下核心大IP为纽带,贯穿整个游戏生态链。
发布时间:2018-03-27 23:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】3月27日消息,今日,完美世界发布了旗下游戏业务全新品牌战略及产品规划。据介绍,完美世界致力于为年轻群体提供精品游戏,因此本次发布的战略也围绕品牌“年轻化”而展开。此外,为了完善完美世界的游戏新格局,也将以旗下核心大IP为纽带,贯穿整个游戏生态链。

2

据了解,完美世界将品牌定位为“年轻化”,是以用户为导向,同时也有一定的数据理论支持。据统计,以目前主流移动游戏为例,游戏中30岁以下年轻用户均是核心玩家,占比均超过60%;国内的移动游戏用户中,26-35岁用户比例为40.3%,是移动游戏第一大用户群,而25岁及以下用户的比例达38.1%,00后与90后正在稳步成长。

此外,值得一提的是,3月12日完美世界正式启用了新品牌Slogan“就享不一样”。完美世界游戏业务COO鲁晓寅表示,新品牌Slogan“就享不一样”实际上概括了完美世界游戏未来的品牌使命和品牌定位。

正如今天发布的品牌“年轻化”战略,也是对完美世界新Slogan的深入解读:将加大品牌年轻化建设力度,推出更多满足年轻人多元化、个性化需求的游戏精品,引领游戏年轻化潮流。

众所周知,完美世界知名的三大IP:《完美世界》、《诛仙》、《梦间集》。今天一同发布的“大IP战略”是将这三大经典IP,进行泛娱乐式的全产业链开发,进而旁及其他IP的开发和运营,进而形成较为系统的完美世界IP生态圈。

3

据完美世界高级副总裁佟庆介绍,文化娱乐行业的泛娱乐发展已经成为一种趋势,游戏在其中起到了核心纽带作用,而IP更是链接一切的基础。因此,完美世界希望立足游戏,融合自身独特的影游等全产业链资源,进一步加强完美世界游戏的IP开发和运营能力,建立起全球协同机制下的IP资源立体化孵化与开发体系。

1

对于三大经典IP的规划,佟庆也做了介绍。不难看出,三款IP都将以“年轻化”为目标,其中“完美世界”将优化并丰富产品形式,以及引擎升级、玩法创新等,让IP保持年轻活力。《诛仙》邀请王俊凯作为游戏全品牌代言人,直指年轻化市场。同时,完美世界还将以《诛仙》IP为基石,打造“诛仙”品牌矩阵,在影视剧、动漫、文学等领域进行泛娱乐开发。对于《梦间集》,未来,完美世界将继续丰富“梦间集”IP群,并且在动画、漫画、文学等更多文化领域,提升国产原创IP的价值。

除此之外,完美世界还发布了十余款自主研发的新游戏:《新诛仙世界》、《完美世界主机版》、《梦间集天鹅座》、《烈火如歌》、《武林外传官方手游》、《神雕侠侣2》、《失落的神域》、《梦魇》、《代号:时代的崛起》、《我的起源》、《射雕三部曲》、《边缘计划》、《非常英雄》、《奥域:王国崛起》、《深海迷航》、《新笑傲江湖》手游、《轮回诀》。新游戏包含角色扮演、二次元、沙盒、SLG等几乎游戏产业的所有领域。这些品类不同、各具特色的精品游戏,也将助力完美世界“年轻化”。此外,完美世界还推介了《面条人》、《赦免者》、《隐龙传:影踪 》、《洪潮之焰》在内的数款单机游戏。

至此,发布会始终以“年轻化”贯穿。为培养和挖掘新一代游戏人,完美世界还开启了第一届中国年轻一代游戏创意大赛,获奖者将获得由完美世界提供的比赛大奖、孵化平台、作品商业化支持等资源。

专题访谈

合作站点
stat