Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

半年融资两轮 投资人缘何看好Bespin Global

尽管BespinGlobal成立于2015年12月,但是已经成为中国唯一一家企业进入了2017年Gartner首版公有云MSP的魔力象限。这是让Bespin Global首席执行官兼联合创始人李翰柱(JohnHanJoo Lee)非常自豪的一件事。
发布时间:2018-03-27 13:56        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】低调的BespinGlobal,终于在近日正式对外公布了由新科电信媒体(STT)领投的新一轮1.7亿元融资的消息,这与2017年7月获得君联资本领投过亿元的A轮融资相隔仅半年。在2018年企业战略发布会上正式公布这则消息,同其客户和合作伙伴共同畅谈未来发展,足见Bespin Global对用户、市场以及媒体的重视程度。

企业云化转型中的使能者

尽管BespinGlobal成立于2015年12月,但是已经成为中国唯一一家企业进入了2017年Gartner首版公有云MSP的魔力象限。这是让Bespin Global首席执行官兼联合创始人李翰柱(JohnHanJoo Lee)非常自豪的一件事。

1

Bespin Global首席执行官兼联合创始人 李翰柱

从苹果、谷歌、亚马逊、Facebook等公司逐渐取代十年前石油、银行以及通信等高估值公司的地位,让李翰柱看到数字化转型的价值。李翰柱表示:“当一些传统公司想要变成阿里、腾讯那样的数字化公司,其实是一件很复杂的事情,它需要新的文化、需要去不断地发布自己的产品。基于这些之上,就要说云IT,他们必须要采用云IT,才有能力去实现自己的数字化转型。

企业需要通过更好地收集并利用数据提升自身业务,从而更好的在这个时代生存下来。李翰柱认为:“一定要利用好云,非常高效地去利用云的底层,并且是建立在DevOps之上。如果只有云,而没有DevOps,企业的创新之旅是不会成功的。所以只有把两方面都很好的结合、利用起来,才可以实现最好的转型。”

李翰柱强调:“数字化转型不是从传统IT架构到云上这么简单,而是在云应用能够带来的非常惊艳价值,比如IoT、大数据、人工智能以及机器学习等。”

据悉,每年传统企业将花费两万亿美金在传统的IT环境中,现在有更多新兴企业的出现,像阿里、亚马逊、微软,他们正在引领着一个新的IT时代。

不管在国内还是海外,对于这些大型企业来说,Bespin Global都是一个值得信任的合作伙伴。李翰柱坚信,Bespin Global有能力并且有实力去帮助客户实现上云的旅程和数字化转型。这也是Bespin Global存在的意义,更是快速成长发展的原因所在。

加大中国区资源投入

在Bespin Global的战略规划上,高度重视在中国市场的整体布局。Bespin Global在中国区的企业战略主要分四个部分:

1、 扎根中国市场。中国的云计算市场已经成为全球潜力最大、最具活力、最具价值的市场之一,落地中国,扎根中国市场势在必行。事实上,在拿下这轮融资之前,Bespin Global就已经建立了中国区总部,中国区的营收增长高达13倍,并在一年多的时间里收获了近100家客户,占其全球260多家客户的近三分之一。

2、 选择中国的资本,推动Bespin Global的中国本土化。BespinGlobal希望能借助国内资本的力量,加快其落地中国的速度。唯有更快实现企业本土化,才能更好地为客户提供服务。

3、 组建强大的中国团队。快速建立一支更加强大的本土化服务团队,是当下Bespin Global最核心的规划之一。BespinGlobal已经组建了来自微软、阿里云、Salesforce、RightScale、Cisco、Oracle、世纪互联等知名公司的人才团队,今年还将加大在中国区的人才投入,将MSP团队扩张3倍。

4、 合作伙伴策略。不论Bespin Global怎样发力狂奔,其在中国市场还是相对年轻的面孔,以更开放的心态与国内厂商合作,全面提升其服务落地能力自然成了绝佳的选择。目前,Bespin Global正加快其步伐,意图找到一些战略性的合作伙伴,共同服务客户。除了整合合作伙伴的能力,Bespin Global本身也在尝试做更多垂直行业的解决方案,以满足更多用户需求。

合作站点
stat