Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

美图2017年四季度实现盈利 未来将以AI驱动公司转型

日前,美图公司发布了2017年第四季度以及全年的业绩报告,根据报告显示,2017年全年营收45.275亿元,同比增长186.6%,并于第四季度实现盈利。
发布时间:2018-03-27 17:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,美图公司发布了2017年第四季度以及全年的业绩报告,根据报告显示,2017年全年营收45.275亿元,同比增长186.6%,并于第四季度实现盈利。

1

据了解,智能硬件业务依旧在美图整体的业绩收入中占比最高,智能手机全年销量达157.47万台,收入达37.401亿元,同比增长153.8%。由近一两年推出的智能手机不难看出,当前主推的V系列和T系列直指高端系列。正如美图创始人兼CEO吴欣鸿所说,美图公司将逐渐把焦点转向高端智能机领域。

值得注意的是,一直以来,美图公司都将自身定位为互联网公司,但根据其互联网业务和智能硬件业务的营收占比显示,智能硬件的营收占据相当大的一部分。因此,美图公司也逐渐意识到这个收入占比悬殊的两大板块,根据战略的不断调整,在2017年,互联网业务板块的营收达到了7.874亿元,同比增长652.2%,其在总体收入中的占比也从2016年的6.6%增长至2017年的17.4%。为此美图创始人兼CEO吴欣鸿也表示,互联网业务的提升得益于商业化的探索。

在美图商业化探索卓有成效的背景下,广告业务或将不断攀升。吴欣鸿也表示,美图的用户群体比较优质,高消费力女性用户为主要占比,因此结合美图的大数据营销、精准投放,让在线广告收效良好。当然,在2018年,美图还将丰富广告产品,同时推出增值服务,例如游戏、阅读、抓娃娃机以及超级会员等服务。

吴欣鸿还说,美图将从互联网公司转型为人工智能公司。其实早在去年美图V6手机发布会时,其人工智能的战略就初露端倪。据介绍,2017年,美图公司在运营方面已经在向“AI驱动”和“数据驱动”转型。

此外,在2018年,美图还计划将AI融入更多的场景和应用。例如提升AI在智能硬件中的技术应用、为用户提供更多个性化服务等,以增强用户粘性带动用户增长。

合作站点
stat