Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

菜鸟无人驾驶汽车或年内量产 智能识别红绿灯

菜鸟末端无人车面临的是非常复杂的末端环境,道路更狭窄,人车混行逆行、人员围观等情况随时出现,对车辆通过性要求更高,技术挑战超过一般城市无人乘用车。
发布时间:2018-03-27 09:48        来源:联商网        作者:

近日,在菜鸟深圳技术论坛上,菜鸟ET物流实验室资深算法专家陈俊波表示,菜鸟或将在年内量产这款无人车。

早在2016年9月,菜鸟ET物流实验室就推出了第一代末端配送机器人小G。菜鸟小G系一台全自动无人驾驶机器人,可以躲避人群、障碍,自主上下电梯,自动完成包裹的配送。

而在一年多以前,菜鸟小G就开始在在阿里巴巴西溪园区给阿里小二们提供配送服务,这款机器人会转弯会避让会等电梯。

去年双11期间,菜鸟相继推出多款末端配送机器人,还在浙大开放校区内进行了试运行,学生可以使用APP预约,包裹可以直接送到宿舍楼下。

陈俊波表示,菜鸟末端无人车面临的是非常复杂的末端环境,道路更狭窄,人车混行逆行、人员围观等情况随时出现,对车辆通过性要求更高,技术挑战超过一般城市无人乘用车。

目前,菜鸟的这款无人车已经能在开放路面测试,它能识别红绿灯,能避让拐弯车辆,周边穿梭的电动车对其没有造成任何影响。

专题访谈

合作站点
stat