Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

郭为:与华为携手,用大数据为行业赋能

神州数码与华为除了将深化在云迁移、云管理服务、神飞云、政务云、平安城市、电商物流等领域和攀枝花芒果单品大数据、北京副中心物联网项目等既有业务合作,将已成型的方案进行复制和推广,共拓海内外市场,未来还将在智慧城市、智慧光伏、Fintech、视频云等板块,开放双方更多优势资源,为各行业赋能,共建云+大数据生态。
发布时间:2018-03-27 09:36        来源:互联网        作者:

2018年3月22日,“因聚而生,以行致盛——华为中国生态伙伴大会2018”隆重举办。主论坛当日,神州数码与华为联袂举行发布会,共同宣布神州数码“大华为”战略正式启动。

据悉,此次神州数码提出“大华为”战略,并成立华为业务群,旨在将分散在不同业务板块的华为业务进行整合,充分协调三家上市公司的优势资源,在智慧城市、智慧农业、智慧医疗、智慧金融、物联网、供应链等领域,与华为进行深度协同,共拓海内外市场,以期真正实现“力出一孔”。

神州控股董事局主席、神州数码集团董事长、神州信息董事长郭为表示,在这个数字化转型的DT新时代,神州数码和华为更紧密的走到一起,把神州数码基于各个行业数据的理解和华为云平台进行融合,一定会打造一个新的世界,给整个产业带来非常大的变化。当然,我们也希望对全球、对全社会的产业带来一些影响,希望通过我们的共同努力为中国的医疗、教育、农业、制造业以及老百姓的生活带来深刻的变化。

从IT到DT,不忘数字中国初心

当前,人类社会正在经历从信息技术到数据技术,从信息时代到大数据时代的转变。对于大数据的理解,众说纷纭,莫衷一是。

在郭为看来,在今天,大数据就是一个解释复杂世界的工具。大数据是一个大的系统,随着物质世界到数字化世界,到生物界世界再到我们生活的宇宙和社会,这个系统变得越来越复杂,越来越巨型,在这样的系统下用传统的数据方式,简单的因果演绎已经无法去解释现实,我们不得不借助于系统学、统计学等分析工具,“大数据”就此诞生。

但业内专家、学者、企业领袖们有志一同的判断是,未来的世界将是一个大数据的世界,数据产业将成为面向未来的巨大产业。对此,郭为谈到:“过去,因为计算机速度不够快、存储成本过高等瓶颈,使得这个产业面临一些发展的阻碍,十五年前我们跟华大基因一起探讨生物计算的时候,最苦恼的事情就是不知道用什么样的数据库、用什么样的计算架构才能够满足我们基因图谱的运算,而今天,应该说我们看到了曙光。随着大数据、人工智能的发展,深网层面的智能化改造正在变成现实,如何让大数据为行业赋能,让大数据引导产业发生革命性变革,这是信息技术企业要承担的新使命。”

同时,郭为表示,早在神州数码成立之初,这间公司就以“数字中国”为名(神州数码英文名称:Digital China),近二十年来,神州数码不断的转型、发展,在多个行业垂直领域发力,拥有领先的技术和实践,并在行业信息化积累和大数据技术上形成独特的竞争优势,但始终坚持为中国的腾飞和数字化转型赋能。

据悉,依托神州数码“大华为”战略,神州数码与华为除了将深化在云迁移、云管理服务、神飞云、政务云、平安城市、电商物流等领域和攀枝花芒果单品大数据、北京副中心物联网项目等既有业务合作,将已成型的方案进行复制和推广,共拓海内外市场,未来还将在智慧城市、智慧光伏、Fintech、视频云等板块,开放双方更多优势资源,为各行业赋能,共建云+大数据生态。

专题访谈

合作站点
stat