Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

谷歌也开始抢Siri生意了 Assistant正式为iPad提供支持

昨日谷歌宣布自家语音助手Assistant正式为iPad提供支持,加上微软上个月发布的Cortana iPad优化版,这款平板电脑成为了Siri、Cortana、Alexa、Assistant四大语音助手的‘战场’。
发布时间:2018-03-26 16:11        来源:TechWeb        作者:TechWeb

昨日谷歌宣布自家语音助手Assistant正式为iPad提供支持,加上微软上个月发布的Cortana iPad优化版,这款平板电脑成为了Siri、Cortana、Alexa、Assistant四大语音助手的‘战场’。

日前Assistant 1.2.4507版本已登录iOS应用商店,可免费进行下载。谷歌承诺iPad上的Assistant将提供完整的用户体验,完美适配所有屏幕尺寸的iPad设备。与其他语音助手相同,Assistant需手动开启,不能通过后台来自动唤醒。

图片1

Assistant能够支持用户自然语言的查询,并根据Google帐户提供个性化的信息,或是通过iPad来对Google Home配件进行控制。

Assistant的加入,让本来就处于劣势的Siri更加被动,在去年的统计中,业界一致认为Siri虽然发力较早但后劲明显不足,整体水准无法和其他三家语音助手抗衡。

在这场语音入口争夺战中,各家都在使尽浑身解数来抢占市场份额。亚马逊的应对方式是不断增添新功能来留住用户,如前几天Alexa加入了美国、加拿大和墨西哥的免费电话呼叫服务。

合作站点
stat