Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华尔街日报:腾讯音乐估值飙升 已拉升至250亿美元

据《华尔街日报》报道,尽管腾讯上周市值跌落不少,但旗下数字音乐流媒体业务腾讯音乐的估值却在一直飙升。
发布时间:2018-03-26 14:33        来源:DoNews        作者:DoNews

据《华尔街日报》报道,尽管腾讯上周市值跌落不少,但旗下数字音乐流媒体业务腾讯音乐的估值却在一直飙升。

消息人士透露,近几周腾讯音乐估值飙升,其中一位知情人士更是表示,一些股票交易已经将腾讯音乐的估值拉升到了250亿美元。

据悉,市场对腾讯音乐股票的需求上升,是因为腾讯控股预计将在今年晚些时候将其公开上市,腾讯正考虑将音乐业务在香港或纽约上市。

回顾2017年,关于腾讯音乐上市的市场传闻就非常多:4月,港媒报道腾讯音乐要上市的计划;8月,知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团正寻求在首次公开募股前进行新一轮融资;12月,彭博社发文称,腾讯旗下的QQ音乐计划在2018年融资10亿美元进行IPO,市值将会高达100亿美元。

3月21日,在业绩发布会上,腾讯总裁兼执行董事刘炽平表示,关于分拆的问题,公司分拆的数目很少,在可见的将来,腾讯音乐可能是候选者。主要是因为它在发展中,进行了并购,它的股东结构更适合分拆。(完)

合作站点
stat